移动新媒体
中国搜索

《全力扣杀》12.11公映 特辑再现幕后艰辛

  《全力扣杀》将于12月11日上映,片方发布“流汗的羽毛球”特辑,重现电影拍摄期间的许多轶事,也透露了拍摄幕后的诸多艰辛。

  新浪娱乐讯 由852电影有限公司、大名娱乐、银润传媒等公司出品的动作喜剧《全力扣杀》将于明日(12月11日)正式登陆全国各大院线,今日片方发布电影的“流汗的羽毛球”特辑,从侧面和背后重现电影拍摄期间的许多轶事,也透露了拍摄幕后的诸多艰辛。《全力扣杀》由香港导演郭子健执导,黄智亨联合执导,何超仪、郑伊健和郑中基领衔主演。

  首部华语羽毛球电影

  特辑中,导演郭子健开门见山:“我相信,《全力扣杀》应该是华语电影史上首部羽毛球电影。”在电影中,郑伊健饰演出狱的“贼王”——一个根本不会打球的落魄古惑仔。他希望能从球场开始,重新拾回自己的尊严,开启新的生活。就像电影中所说的那样:“羽毛球的精妙之处,就在那一下:千万不可以放弃。不可以怕自己输了多少分,就从一分开始,就这样追,一定可以反败为胜。”

  除了传递竞技与改变的精神,主创团队也希望能通过电影让观众对羽毛球有更深刻的了解,甚至是和电影中的角色一起学习如何打球。十二字的“扣杀”口诀也因此贯穿全片:“肩膀带动手臂,手臂带动手腕。”

  郑伊健何超仪“湿哒哒”,受伤是家常便饭

  《全力扣杀》拍摄对演员的体能要求极高,所以整个拍摄过程也堪称“脱胎换骨”。电影中饰演“戚大师”的林敏骢就吐槽说:“拍摄期间要频繁增重减重十分痛苦,每天清晨还都要跑步:从大明山跑到狮子山,然后跑到凤凰山,最后跑到扯旗山导演才罢休。”邵音音虽然岁数较高,却是名副其实的“老顽童”,不仅全组跑步最快,更认为拍摄过程是极有趣的挑战。

  郑伊健和何超仪本就擅长羽毛球,拍摄期间训练量数倍提升,几乎每天都是“湿哒哒”的状态。何超仪曾经为学校夺过安大略省女子双打的亚军,韧带和半月板也曾因为打球撕裂。无独有偶,拍摄期间刘浩龙也韧带断裂,医生强烈建议他不要在剧烈运动,但他还是完成了拍摄。梁汉文因为要饰演“独臂人”打球,所以每次单手扣杀都对脊椎造成极大负荷,最终也因此受伤。不过所有人都认为拍摄期间所克服的困难正是对电影精神最好的写实:面对困难,不放弃,全力扣杀!

  据悉,《全力扣杀》并将于明日(12月11日)正式登陆全国各大院线。

  (责编: 荔枝)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行