移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

重庆公布24则违法食药医械广告

新华网周凯 2015-12-11 11:30:11

  新华网重庆12月11日电(记者周凯)重庆市食品药品监督管理局日前发布公告,对24则近期发布的违法广告进行公布曝光。

  重庆市食品药品监督管理局近日对辖区内药品医疗器械保健食品广告发布情况加大检查力度,浙江诚意药业股份有限公司生产的“盐酸氨基葡萄糖胶囊”、河南时珍制药有限公司生产的“脾肾双补丸”、黑龙江省济仁药业有限公司的“颅痛宁颗粒”、米易县情怡肾茶厂生产的“肾茶”等24则产品广告不同程度超出说明书内容、夸大效果。

  其中,芜湖仁德堂药业有限公司生产的非处方药品“消喘膏”、郑州寸草心生物科技有限公司生产的医疗器械“百灵奇草神贴”和“仙草骨霸”、哈尔滨市天地仁医药科技有限公司的医疗器械“降压足贴”、广州邦利生物科技有限公司生产的保健食品“联合邦利牌益生菌冲剂”5则产品广告违法情节严重。

  重庆市食品药品监督管理局要求各区县食品药品监督管理部门继续加强对辖区内广告发布情况的监测,对发现的违法广告及时移送工商行政管理部门查处,同时加大对消费者购买使用药品、医疗器械、保健食品安全知识的宣传力度。

  原标题:重庆公布24则违法食药医械广告

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行