移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

李玉刚忆春晚:排练完躺台上热泪盈眶

新浪娱乐李玉刚 2015-12-13 09:32:00

  通过春晚家喻户晓的李玉刚回忆起了当年上春晚的情形。当时李玉刚等到所有人彩排完离开之后,自己一个人躺在舞台上热泪盈眶。

李玉刚忆春晚:排练完躺台上热泪盈眶

李玉刚(资料图)

  辛佳/文 实习生宋骁骁/采访 刘嘉奇/摄像

  新浪娱乐讯 央视综艺频道《我要上春晚》及特别节目《我要上春晚》今年已经复播,复播之后节目不仅吸引到了众多节目里的优质选手,不少有着丰富上春晚经验的“老人”则坐镇评委席。在《星光大道》上凭借着《新贵妃醉酒》一举成名登上春晚舞台的李玉刚,便首次担任了《我要上春晚》的评委。

  起初获邀担任评委,李玉刚是拒绝的,因为当时他的眼睛得了结膜炎,非常痛苦。但因为这个舞台对他而言意义特殊又对节目组盛情难却,所以当天带病录制了两期节目。录制的两期节目正好碰上了《中国好声音》的两组选手:今年《好声音》冠军张磊和上一届的周深、李维。

  当周深上场演唱了一首《贝加尔湖畔》后,同样是男生唱女声,李玉刚难抑对周深的欣赏,赞其声音空灵,天赋异禀。现场李玉刚还有意和周深合作了《新贵妃醉酒》。李玉刚表示自己很早就听过《贝加尔湖畔》,因为比较关注李健,认为李健与自己同是属于文人气质的歌手。

  通过春晚家喻户晓的李玉刚回忆起了当年上春晚的情形,还是感慨万千:“那像是做梦。”当时李玉刚等到所有人彩排完离开之后,自己一个人躺在舞台上热泪盈眶。近两年李玉刚都没有登上春晚的舞台。被问今年的打算,他表示正在积极的提交作品。

  上春晚时躺台上热泪盈眶 得结膜炎坚持录《上春晚》

  新浪娱乐:在《我要上春晚》这个节目里面感觉您的眼睛是不是不舒服,一开始没戴眼镜, 后来一直在揉。

  李玉刚:那天刚好是得了结膜炎,我自己也特别痛苦,就想着不参加这个节目了,但是也是盛情难却,这个节目也是跟我有着不解之缘。当时眼睛特别特别痛,那我也坚持把节目录制完了,而且当时那天是录了两期,间歇的时候疼痛难忍的时候我就闭目养神,只能用这种方法了,但还好,我还是都能挺过来吧。

  新浪娱乐:刚刚你说跟春晚也挺有缘分的,今年有收到春晚的邀约吗?

  李玉刚:我是连续参加了2012年和2013年两届的春晚,那2016年又是我出道的整整第10个年头,我感觉特别有意义,我今年也在提交作品,其实我跟春晚已经有这样一种默契了,但最后还是要看作品吧。

  新浪娱乐:分享一下参加前两届春晚有哪些趣事吧。

  李玉刚:参加春晚肯定就是圆了我一个梦,当时春晚拍了一个纪录片,然后专门回到了我的东北老家。我是非科班出身,没有任何专业的背景,最开始走向社会就是一个跑江湖的,很吃苦的一个艺人吧,那最后也走到了今天,走到了春晚的舞台。我记着第一次上春晚,第一次排练的时候,所有人都走了,我就在中央电视台一号演播大厅,躺在那里热泪盈眶,好像我在北京这几年吃的苦都随着眼泪流淌出去了,好像一点委屈都没有的感觉,此刻特别的感动吧。

  新浪娱乐:此刻第一次在《我要上春晚》里面做评委,自己是什么样的感受?

  李玉刚:我感觉《我要上春晚》一般邀请的都是比较资深的,专家类的或者说国家级的一些非常重要的艺术家,我去当评委呢我认为资格还是不够,但是我还是受到了节目组的邀请,我参加的那期包括《中国好声音》的总冠军张磊,给我印象特别深。当让我去评价他们的时候我突然不知道用什么样的语言,我认为他们的唱的很好。我个人来讲,在歌唱上我认为我自己都有很多的不足,让我去评点别人的时候,都会感觉很难为情,因坐在那里挺不自然的吧。

  新浪娱乐:你经常在节目中发现选手好的一面,就会给他们笑脸,生活中也是这样吗?

  李玉刚:因为我就是比赛过来的,我知道受打击的那种滋味,那我当然愿意去支持他们,而且每个演员都渴望有一个更高的舞台,但演员的确并不是每一个都非常非常出色,都在路上,但是我觉得我愿意支持他们,因为我理解,就像理解我自己一样,我懂得他们的心里。可能这么形容对于一种竞赛类节目可能带着一种人文情怀,但是没有办法,人就是有感情的动物,有的节目真的不够那么高的水平,但我还是愿意给他们笑脸。

  和李健优雅温柔气质相投 周深是好苗子有意合作

  新浪娱乐:之前你说过非常喜欢《贝加尔湖畔》这首歌,为什么对这首歌有那么深的情节?

  李玉刚:我最早是听李健唱的,因为我认为两个都是一路人,都有一种文人气,有一种文人情怀,肯定跟汪峰啊崔健啊,我们是另外一回事的。可能我跟李健,在歌路上会近一些,他也有一种优雅的情调。

  新浪娱乐:刚刚提到好声音,你好像对《好声音》的周深,评价还挺高的。

  李玉刚:嗯,我认为他还蛮有才气的,而且他的声音那么空灵,我认为他是一个非常好的苗子,我自己对他感觉特别有情怀吧,有可能说很赞叹他唱歌的那种技艺,我觉得先天的很难得,所以会去支持他,并且我也很喜欢他。包括我后天练的成分,会非常非常的多。我现在也特别爱才吧,我认为他有才气。

  新浪娱乐:你听周深唱《新贵妃醉酒》,和自己唱有什么不一样的体验?

  李玉刚:其实他唱的很好了,只不过这是我的原唱,然后模仿起来也没那么容易,但是周深有那么好的条件,而且他有那么大的胆量去尝试,特别难能可贵,我特别希望他能多唱一些我们的歌。因为也希望自己的歌能被更多的人传唱,包括现在刚刚被大家传唱的新的歌,叫做《莲花》,我看到现在好多大学的那样的比赛当中,他们都在唱《莲花》这首歌,我很高兴,我愿意让更多的人去传唱我的歌,因为本身我的歌就很有难度,那多一个人去唱,我自己是很欣慰的。

  新浪娱乐:那接下来和他有什么合作的计划吗?

  李玉刚:可能只会是以后,我接下来会做一部电影,刚刚有这个计划,每天马不停蹄和废寝忘食地在做这件事情,我接下来的新电影其实真的可以邀请他来出演一个角色,倒蛮好的。

  未来将挑战反派戏子角色 做黑胶唱片为奢侈想法

  新浪娱乐:能透露一下是什么样的电影吗?

  李玉刚:是一个民国题材的,跟戏子有关系的,而且我在这部戏中会是一个反面角色,也蛮大胆的。舞台就是这样啊,你一定要去完成一个又一个角色,就包括当年上春晚一样,我上春晚其实是被卡掉了好几年,我一直努力争取了整整五个年头,最后我自己都感觉要放弃了,我没有办法,因为那个时候我在民间这样的呼声特别高,但是春晚这样非常重大的演出,往往我会因为各种原因被卡掉,我后来都已经决定要放弃的时候,突然之间……所以人生就是这样的,真的要去努力的,一个又一个,不能放弃。

  新浪娱乐:你除了有演电影的计划,电视剧方面呢?

  李玉刚:电视剧方面,由于我的时间和精力问题,我可能就不得不放弃。未来我不知道会不会有这样的计划,但是现在我还是在我的舞台,包括我新尝试的电影方面的工作着力吧。

  新浪娱乐:《莲花》好像是一张黑胶唱片。

  李玉刚:对,现在做成了黑胶唱片,现在很多人都用电脑听歌了,都没有这样的机器了,所以后期我可能还要开发一系列的产品,黑胶的唱机,配合我的黑胶唱片,是一种很奢侈的想法吧,但是我愿意在这样一个环境中,让那些想过一种慢生活,想过一种有情调的生活的人走进我带给他们的世界,所以就做了黑胶这样的唱片,非常值得珍藏吧,因为在国内也做不了,我也费了很大的力气,在德国去生产制造。

  (辛佳/文 实习生宋骁骁/采访 刘嘉奇/摄像)

  (责编:大喻頭)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行