移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

撒贝宁挂悬崖捡垃圾 岳云鹏脸黑到看不见

  撒贝宁挑战绝壁清洁工,暴雨天挂悬崖峭壁捡垃圾惊险万分。小岳岳挖8小时煤变“黑脸”,“小岳岳表情包”暂时下线。

  新浪娱乐讯 央视一套《了不起的挑战》本周将播出第二期节目“极限打工”。六位MC经历了首期节目辗转多个城市的疯狂选择,本以为这期节目可以“秋游”,纷纷在现场跳起热舞。在“秋游”首站的张家界,他们遇到了一位绝壁清洁工,一段挑战自我极限的“打工”之旅就此拉开帷幕。

  撒贝宁[微博]挑战绝壁清洁工 暴雨天挂悬崖峭壁捡垃圾惊险万分

  在首期节目中,“严肃的法治节目主持人”撒贝宁一登场就俨然一位傻笑青年。节目中前往杭州龙井采茶的环节,小撒与采茶奶奶的有爱互动也让众多观众忍俊不已。在第二期节目中,撒贝宁将再度颠覆以往“理性分析案例”的大众形象,不但在开场就献上“撒式螃蟹舞”搭配《小苹果》的美妙场景,更是在玻璃栈道上将恐高的阮经天[微博]吓得连声尖叫,一众调皮捣蛋的行为惹得其他五位MC对他“一通暴打”。

  在此次的极限打工专题中,撒贝宁挑战的是绝壁清洁工,需要悬挂在六百多米高空的悬崖峭壁上清洁垃圾。经过师父的一番培训后,撒贝宁已经简单掌握了攀爬技巧,但正式开工后还是险象环生。录制时间已近黄昏,又下起瓢泼大雨,但撒贝宁依然坚持从峭壁上下降完成清洁工任务。面对着极不规整的峭壁,背后就是万丈深渊,撒贝宁完全不敢向后方看去,“整个人都在发抖”。而在此时他还要不断捡拾卡在树枝里的各种垃圾:“看到这些矿泉水瓶真的感到很伤心。”每当下降到一个可以站立的平台时,他都要向栈道上围观的人群大声喊话:“拜托大家,别再往下面扔垃圾了!清洁工师傅们真的很不容易!”最惊险的一幕出现在任务完成后的上升阶段,此时已是大雨倾盆,山崖十分湿滑,不时还有碎石坠落。摄像师、撒贝宁和他的师父朱队长几乎悬挂在山崖上无法动弹。眼看大雨并无止势,三人不得不冒雨上升。在上升过程中,撒贝宁因为缺乏经验,一脚下去使得崖壁上的泥土、树叶和碎石纷纷滑落,险些砸到还挂在他的朱师傅。幸好朱师傅灵巧躲过,然而还是吃了一嘴的烂泥树叶。在上升后的栈道上,撒贝宁终于抑制不住情绪泪奔,和朱队长紧紧相拥。

  小岳岳挖8小时煤变“黑脸”,“小岳岳表情包”暂时下线

  作为《了不起挑战》6位MC中的“表情包担当”,小岳岳自带笑点的表情一直是节目的一大看点,他各种“生无可恋”的表情被网友们制成了各种表情包,然而在第二期节目中,“小岳岳表情包”却要暂时下线,原来在第二期的“极限打工”中,小岳岳抽到了山西煤矿的打工任务,而在煤矿井下连续工作8小时的小岳岳,成功变成了一枚黑得连节目组摄像机都差点找不到的“黑脸岳”。

  当小岳岳抵达打工地点,得知自己打工的场所是煤矿时,小岳岳不敢置信命运的残忍:“煤矿!真的是煤矿!”当得知还要连续在矿下工作八小时时,小岳岳立刻发起了抗议,“导演我不想干了!”“我完不成!”导演组和带他的煤矿师父直接拒绝:“不可以,绝对不可以,一定要完成8个小时”。

  下到585米深的井下后,小岳岳的挑战却才刚刚开始,从“轰隆隆”响的矿井升降梯,到长达1500米的地下轨道,小岳岳的矿井之旅一路伴随着他“好害怕”、“我害怕”、“到了吗”的哭腔求救。在进入煤矿前,小岳岳全副武装,穿上了和其他工友一样的专业装备,把全身都被包得严严实实,只有一张脸还露在外面,可才刚刚挖了一会儿煤,四处飞扬的煤炭粉尘就把小岳岳的脸染成了黑色,一张“黑脸”让小岳岳在原本就漆黑的煤矿里瞬间隐身,简直“黑”得连摄像机都找不到。除此之外,小岳岳的任务还包括独自搭乘矿下轨道为矿井下的工友们送饭。因为不能熟练乘坐轨道,并且还背着装着工友们饭盒的大包裹,导致岳岳无法控制平衡,在行进过程中不慎摔下,精疲力竭的岳岳躺在黑暗的轨道中忍不住流下泪眼泪,摄像机录下了小岳岳的抽泣。作为6位MC中的老幺,小岳岳一直备受5位哥哥的疼爱,第一次独立挑战,就遇到了挖煤这么艰难的“打工任务”,难怪小岳岳受不了。

  阮经天华少冰水挖藕 嘴传包子兄弟情深

  在首期节目中一起结伴去重庆吃火锅的华少和阮经天,在第二期节目中又要一起去挖藕。深秋的池塘冰冷刺骨,挖藕工人需要穿上专业工作服才能入水采藕,华少和阮经天也需要穿上武装到下巴的塑胶工作服,还要和池塘底粘腻的泥巴,以及顽固地深深长在泥里的藕作战。虽然打工的任务辛苦,但相比其他几组单独行动的MC,阮经天和华少至少有兄弟作伴,再次共度难关,两人在“打工”中互相帮助,展现了深深兄弟情。

  挖藕这个工作看起来简单,实际操作起来却不容易,因为只有品相完整的藕才能拿去卖,所以阮经天和华少必须要在泥里把每条藕完整的刨出来,不能弄断,这让挖藕手法“简单粗暴”的两人着实吃了不少苦头。藕塘老板看二人实在太辛苦,主动拿出了自己准备的热包子,由于两人穿着沾满污泥的塑胶连体工作服,无法用手拿包子,华少只好用嘴把包子从塑料袋中叼出来,然后再用嘴咬着大包子喂给够不到包子的小天,一口包子也是吃得不容易。

  不过温馨的场景总是持续不了太久,由于藕塘只提供一把采藕的水枪,为了抢夺水枪,阮经天和华少瞬间从好兄弟转变为竞争对手。为了把对方拖住,两人使劲浑身解数,华少虽然快人一步先出发,却被小天一把抱住,泥塘旁两人进行了一番扭打后,身手敏捷的小天后发先至,抢得头筹,让华少气急败坏,没忍住在镜头前大喊:“阮经天,你这个没有良心的东西!”“为什么只有一把水枪!”刚刚喂包子培养的兄弟情深瞬间幻灭。

  (责编:Sammi-H)

  相关专题CCTV-1《了不起的挑战》专题

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行