移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《全力扣杀》汤正料足 港式无厘头讨人喜

  《全力扣杀》讲述了一个又中二又燃又周星驰的故事,是首部华语羽毛球题材电影,港味十足。

  新浪娱乐讯 上周五,由郭子健执导,黄智亨联合执导,何超仪、郑伊健和郑中基领衔主演的动作喜剧电影《全力扣杀》在全国范围内公映。《全力扣杀》是首部华语羽毛球题材电影,也是“港味”最正的新时代香港电影。上映后,许多观众表示终于等到了一部有诚意,有感动的香港电影,有人评价说:“《全力扣杀》是今年最被低估的港产片。”

  《全力扣杀》讲述了一个又中二又燃又周星驰的故事:自暴自弃的昔日“羽毛球天后”吴久秀偶遇从狱中被释放的“古惑仔”刘丹,一行落魄的废柴组成了“废柴联盟”,想要凭借打球重新开始生活。故事不复杂,从根本上讲述的是一群落魄的小人物去实现一个梦想。但可贵的是,电影最终并没有纠结输赢,而是让所有人在全力奋斗后能坦然地说:“成败没有关系,最重要是全力去拼过”。

  导演郭子健此前曾和周星驰一起合作,联合执导《西游·降魔篇》。这也使得《全力扣杀》中充满“汤正料足”的无厘头幽默,周氏风格十足。有人总结,一部好的无厘头电影应该有如下元素:废柴+逆袭美女+奇葩配角+暴力漫画+励志主题+笑中有泪+逆天道具+无边下限+经典对白,这些元素在《全力扣杀》里面都能见到。

  《全力扣杀》在香港上映的时候备受香港观众追捧,不仅有口皆碑,票房成绩也在当时力压群雄,创造香港本土的票房奇迹。之后电影在日本和韩国上映的时候同样效果极佳,东京电影节上北野武对《全力扣杀》也赞誉有加。内地上映后,不少观众也纷纷表示电影“专治loser癌”。有观众说:“努力就一定能成功吗?跟着剧情笑了哭哭了笑,埋伏的疑问引人深思。”“秉承了一贯香港电影无厘头风格,它用羽毛球运动贯穿始终走屌丝逆袭路线”“这部影片燃起了我的热血,想起了上学时追热血动漫的心情。”

  据悉,影片由852电影公司、大名娱乐、银润传媒等公司出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,全国各大院线火热上映中。

  (责编: 荔枝)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行