移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

著名导演林鸿新作《感恩老区》在京启动

光明网赵焕祥 2015-12-14 12:50:00

  近日,在北京召开的中央扶贫开发工作会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,宣布脱贫攻坚战役的冲锋号已经吹响。动员全党及全国人民要用“愚公移山”精神,早日使全国1599个老区人民彻底脱贫致富!。

  2015年12月12日,“中国历史正戏第一人、清宫戏教父”林鸿导演又一次披甲上阵敢为人先以《感恩老区 》12集专题片联合中国老区建设促进会率先担任影视界扶助脱贫攻坚战主攻大帅。

  由中国老区建设促进会、中国低碳产业委员会主办,红色思源网、观众网、中华林氏总会、北京鸿雨盛荣文化传播有限公司、四川众友投资集团等共同承办的本次攻坚战活动得到社会各方的广泛关注,中国老促会执行会长石宝华、中国低碳专业委员会黄克雨主任先后在会上讲话致词。

  林鸿导演在会上首先介绍了本片不可替代的时代价值与意义。她引用要“羊羔跪乳”的报恩思想为主题。她本人做为始终坚持用影视作品传递正能量的女导演,从电视剧《康熙大帝》到电影史诗《东方女儿国》林鸿说,本片是影视界响应党中央脱贫攻坚战的首部“感恩教育片”。林鸿认为正如12月7日发布的《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》所强调的那样,脱贫不但要脱经济贫,也要脱文化贫,经济脱贫,一定要文化先行、科技先行,感恩先行!《感恩老区 》专题片正是以感恩文化为载体,殷实利用影视传媒这一介质唤起社会大众对脱贫工作的高度认知,让更多人关注老区脱贫工作,为老区脱贫献力献爱心献计献策。为现在的和谐生活实施感恩教育双轨并行,才能起到真正脱贫致富。

  随后,林鸿导演宣布“‘千县通’大屏幕互联网+文化下乡”项目启动。本项目将通过免费为乡镇设立大屏幕,建设覆盖中国80%乡镇的互联网信息发布平台,为乡镇居民生产生活提供更好的供需服务。林鸿导演说,身为文化专家更要为这一文化项目身体力行,同时也是响应《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》所强调的加大互联网+脱贫的号召。林鸿导演最后说,文化脱贫、科技脱贫、经济脱贫多管齐下,政府、企业、社会团体多方参与,一定能达成党中央所提出的2020年全面脱贫目标,实现中国梦!

  正如大家所知道的,林鸿导演始终致力于正能量影视作品的创作,作为林氏后代借本次会议启动演员海选电影《林徽因》、展示史诗影片小样的《东方女儿国》充分证明她本人文化实力和追求历史正剧的文化取向。

  电影《林徽因》以再现中国著名建设师、诗人、作家林徽因的爱国情怀和精彩人生,展示中国知识分子忧国忧民的品格。

  3D动漫历史史诗影片《东方女儿国》则以揭秘1400年前西藏象雄王朝由盛至衰落的历史变迁为背景,再现世界历史上唯一神秘母系氏族大迁徙,讴歌母亲的伟大和她对人类救赎。本片的重大突破在于它是首部以象雄古国为背景的影片,它全面真实地揭秘了《西游记》所记载的女儿国的真实面貌,将为广大观众揭开神秘的历史面纱。据林鸿导演介绍,这部东方独特的“母亲赞歌”将于2016年5月母亲节与观众见面。(文/赵焕祥)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行