移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

赵本山两部“被叫停”剧目回归 小沈阳:师傅很好

凤凰娱乐小南 2015-12-16 07:21:21

赵本山两部“被叫停”剧目回归 小沈阳:师傅很好

王小利、小沈阳、沈春阳、宋小宝

  凤凰娱乐讯(采写/小南)12月15日,由本山传媒出品的乡村情感大戏《爹妈满院》在北京刘老根大舞台举行开播见面会,小沈阳、沈春阳、宋小宝、王小利四位赵家班弟子到场造势。这是继《乡村爱情故事8》之后,本山传媒第二部回归的电视剧作品。与以往在央视或地方卫视播出的情况不同,这两部电视剧都选择在网络平台播出,据凤凰娱乐记者了解,暂时还没有电视台宣布排播两部剧的计划。赵本山本人当天并未亲自现身宣传,但弟子们表示会经常与他见面,并透露师傅状态不错。

赵本山两部“被叫停”剧目回归 小沈阳:师傅很好

《爹妈满院》剧照

  《爹妈满院》《乡8》回归:网络播出、卫视无排播计划

  《乡村爱情故事》系列一直以来都是本山传媒的品牌剧,《爹妈满院》则是一部反映养老现实的乡村情感剧,前者多年来在央视和地方卫视热播,统治春节荧屏,堪称“中国最长寿的电视剧”,后者曾定档于2014年9月22日在浙江卫视、辽宁卫视、黑龙江卫视黄金档播出。但在去年掀起的赵本山舆论风波之中,这两部备受期待的电视剧却未能与观众见面,还一度出现“被叫停”传闻。

  1、命运坎坷:定档后被撤播,卫视由抢购变避而不提

  《爹妈满院》是本山传媒2014年重推的转型大剧,除了赵本山本人坐镇之外,该片还集结了小沈阳、宋小宝、沈春阳、王小利等赵家班一线弟子,该剧原定于2014年9月22日在浙江、河北、辽宁、黑龙江卫视黄金档播出(去年还是“一剧四星”),但播出当天,该剧并未如期赴约。浙江卫视电视剧宣传部主任在接受《法制晚报》记者采访时称:“该剧在开播前临时接到广电总局指示,由于题材问题被停播,我们也很被动。”本山传媒负责电视剧宣传的安小姐则表示:“由于广电总局新政‘一线卫视本阶段以五个一工程展播电视剧为主’,浙江卫视属于一线台,所以由于题材问题我们(的新剧)被停播。”随后该剧的播出进展一直下落不明,直至今年12月登录网络平台。

  《乡村爱情故事8》也一度传出会在今年大年初三登陆黑龙江卫视,但最后又被撤播,央视二轮剧《马向阳下乡记》临时顶替。去年各大卫视举办招商会时,赵本山舆论风暴正劲,各家卫视对两部剧讳莫如深,只字不提,与往年争相抢购的风潮差异甚大。而即使到了风波过后的2016年底,各家卫视的广告招商会也未曾有这两部剧的只言片语。

  2、重见天日:视频网站低价购入?卫视暂无排播计划

  时隔一年之后,《乡村爱情故事8》《爹妈满院》终于陆续回归,先后与观众见面。与以往不同的是,这两部经历过“被叫停”传闻的本山作品,选择在网络平台首播,观众只需购买对应视频网站的会员资格,即可完整观看全剧。虽然宣传方打出“先网后台”的概念,但据记者了解,目前还没有一家电视台将这两部剧放入排播计划中,与今年《蜀山战纪》先在视频网站播、后在安徽卫视播的模式并不一样。

  此外,还有传言称两家视频网站是以较低价格购入《乡8》和《爹妈满院》的,《北京青年报》记者曾连线过其中一家视频网站高层,对方予以否认,“具体采购金额不方便透露,但也不便宜,毕竟电视剧的网络版权采购费用整体在不断上涨。”

  3、回顾:赵本山风波期间停掉的剧目、节目

  《爹妈满院》在临近开播前被浙江等多家卫视停播;

  《乡村爱情故事8》传定档黑龙江卫视,后被二轮剧《马向阳下乡记》临时顶替;

  辽宁卫视《本山选谁上春晚》节目调整为《组团上春晚》,主持人换成了潘长江和巩汉林;

  辽宁卫视原先反复播出的赵本山小品合辑也消失;

  北京卫视《造梦者》栏目原本的三位导师阵容为姜文、赵本山和姚晨,在录制前夕进行了人员调整,赵本山的空缺由刘嘉玲、洪晃取代;

  崔永元节目《东方眼》访问赵本山当期节目被叫停;

  今年1月8日,网传广电总局要求所有视频网站下架所有赵本山的作品,随后总局出面否认。

  赵本山饰“德高望重的老人” 弟子谈现状:师傅很好,常见面

  《爹妈满院》故事背景设定在东北的一个小山村,由小沈阳扮演的张广利,面对父亲濒临倒闭的酒厂,毅然回村帮助父亲拯救酒厂。张广利召集了一群“空巢老人”,想利用政策享受福利赚取利润,没想到却因此招来一群“爹妈”,性格各异的老人们用真情支持着张广利,张广利也与老人们渐生亲情,到最后为他们披麻戴孝、养老送终……赵本山虽然在剧中是客串身份,但却处处可以看到他的身影。导演阚卫平透露:“本山老师在戏里是一个德高望重、村里最老的老人,他辅佐小沈阳饰演的张广利恢复酒厂,并帮助建立了老人院,所以他是一个很正的、德高望重的老人。戏份还是比较重的,有70多场戏。”

  风波之后,赵本山颇为低调,几乎绝迹于往日里的各种公开场合。关于他最新的一张照片是两个月前的国庆长假,他“炖鱼”犒劳弟子。此前宋小宝在接受采访时称,师傅每天都会和徒弟们一起打篮球,一年瘦了40多斤,师傅年龄大了也累了,但心态特别好。在《爹妈满院》发布会后的群访中,记者也问及了赵本山的现状,小沈阳仅作简短回答:“会经常和师傅见面,他状态挺好的,非常好。”

  赵家班弟子新鲜事:

  1、宋小宝正接洽春晚

  在《爹妈满院》中,宋小宝的角色有很多哭戏,还被安排集中拍摄,他小成:“拍摄那天真是把我哭惨了,哭得我都脑仁疼。”谈及与新晋台湾小鲜肉王大陆“撞脸”时,宋小宝调侃:“我跟王大陆没法比,最起码人家有眉毛,我连眉毛都没有,嘴倒是有点像。”

  临近年底,各家地方卫视也开始了筹备春晚的步伐,对此,宋小宝透露已经收到了一些卫视春晚的邀请,至于上不上,上哪家,还是要看机缘,最重要还是得看作品。此外,宋小宝还透露有可能会参加真人秀。

  2、王小利儿子会走表演这条路

  王小利也带着儿子王亮一起参演了《爹妈满院》,对于儿子的表演,王小利非常认可,看到儿子演得不到位的地方,也会和他说戏。王小利透露儿子已从中戏进修班毕业,今后也会走表演这条路,“我们单位的戏也演,二人转也会演。”

  3、小沈阳自称不是妻管严

  小沈阳在《爹妈满院》中还与妻子沈春阳第一次触电饰演夫妻。谈及合作感受时,小沈阳表示:“这是我们俩第一次演戏里的夫妻,但是在拍戏的时候,我们每一场戏都是歇斯底里的吵。他们的相处模式和我们私底下还真不一样”。被问及在婚姻生活中谁更强势时,宋小宝、小沈阳都不约而同的指向沈春阳,但小沈阳却连连否认自己是妻管严。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行