移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

毛泽东署名英文信件伦敦拍卖以90万美元成交(图)

中新网 2015-12-16 14:54:40

毛泽东署名英文信件伦敦拍卖以90万美元成交(图)

被拍卖的毛泽东英文信件局部。图片来源:BBC中文网

  中新网12月16日电据BBC中文网报道,毛泽东在1937年写的信件被伦敦苏富比拍卖行以90万美元的价格售出。这是封写给当时英国反对党领袖,并由毛泽东署名的信件。毛泽东在信中呼吁英国为中国的抗日战争提供帮助。

  这封罕见的致英国工党领袖艾德礼(Clement Attlee)的信件,当初被估价约为12万至18万美元。

  这封信在1937年11月1日从当时中共的根据地延安寄出。一些历史学家认为,这是中共领袖同西方政界人士最早的交流。毛泽东在信中表示了对英国人民的友好态度,并呼吁英国采取实际行动,为中国的抗日战争提供帮助。

  有报道说,艾德礼对毛泽东这封表达友好态度的信件印象深刻。后来艾德礼担任英国首相后,英国成为1949年后首个承认中华人民共和国的西方国家。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行