移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

李健伴奏靳东罕见亮嗓 两位老干部对谈青春

搜狐娱乐李新 2015-12-17 22:54:15

李健伴奏靳东罕见亮嗓 两位老干部对谈青春

李健伴奏 靳东演唱《贝加尔湖畔》

李健伴奏靳东罕见亮嗓 两位老干部对谈青春

靳东回忆青春,也有迷茫

李健伴奏靳东罕见亮嗓 两位老干部对谈青春

李健、靳东合影

  搜狐娱乐讯(白马/文 李新/视频)霍建华、李健、靳东等等都是出了名的娱乐圈高冷系老干部代表。12月17日,“看见李健四大高校健谈会”的最后一站在中国人民大学举行,音乐人李健与演员靳东这两位娱乐圈老干部进行了“历史性的会晤”,就青春和成长的主题,两人在现场分享各自成长阶段的故事和感受。最后,老干部靳东还罕见开嗓,在李健的伴奏下唱了《贝加尔湖》,俘获全场少女心。

  回忆过往青春:靳东有一段漫长的成长期迷茫

  在现场,作为嘉宾,靳东回忆了自己坎坷的求学生涯,他透露,因为到中央戏剧学院读大一时已经23岁,比其他同学年龄大,又是异地求学,一开始,他和同学的相处有些困难:“但那四年让我的人生观都改变了,戏剧让我找到了释放点,我把想表达的感情都放在作品里了”。

  在青春时,靳东也有过一段漫长的迷茫期,“求学前工作过,在酒吧驻唱,也开过酒吧,一度还想过做一个印刷厂那样的生意”,后来考上了中央戏剧学院,“大学毕业收拾东西,在纸箱子里找到十八九岁的日记,写着每日就像站在十字路口,不是不敢走,而是不知道往哪走”。

  听了靳东的经历后,李健调侃,“你这经历和黄渤有点像”。靳东开玩笑回应,“对,但是黄渤颜值差点”。继而又严肃回应:“恰恰是生活的压力和冲突,在日后的演戏过程中,才会感情把握更清晰”。

  回应冯唐翻译《飞鸟集》:他有自己的语言系统

  最近,作家冯唐重新翻译的泰戈尔的著名代表作《飞鸟集》因为文字不雅而引发了极大的争议。

  作为冯唐的好友,在今天的活动现场,李健也被问及了此问题,他表示初看冯唐翻译的《飞鸟集》时也很震惊,有疑虑,“以前的翻译是揭开了棉纱,但冯唐翻译的是揭开了裤裆,其实我看到那个翻译也有一些震惊”,但同时认为,冯唐的文学造诣很深,他有自己的语言体系:“冯唐有他自己语言的系统,他是那种完全自成一派的。从另外一方面来讲,这种争论,我想恰恰也是一件好事,能够让人们更关注诗歌,人们似乎已经不太关注的泰戈尔的诗集了”。

  在活动最后环节,靳东罕见亮嗓,演唱了李健的经典代表作《贝加尔湖畔》,而李健则抱起吉他为靳东伴奏。活动结束后,李健工作室官微还调皮地为这段弹唱写道:“来人啊,少女速效救心丸来一车!”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案

24小时新闻排行