移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

北京青年剧场 儿童剧《胡同.com》

北京青年剧场 儿童剧《胡同.com》

演出海报

  儿童剧《胡同.com》

  演出时间:2016年1月22日~23日 19:30

  演出地点:北京青年剧场

  参演单位:北京市儿童艺术剧院股份有限公司

  剧情简介:

  “胡同”代表了故事发生的背景以及老北京的传统文化与生活方式,“.com”代表了现代互联网以及现代化的生活方式。《胡同.com》讲述了一个不分昼夜畅游在网络世界、活在当下的孙女和一个整日蜷缩在后院斗室摆弄老物件、感怀往事的爷爷,在北京胡同的一座四合院老宅中,通过一系列“火星撞地球”般的大小“事故”,从相遇相对,到相知相融,最后收获成长和感动的温馨故事。

  《胡同.com》创作背景紧贴时代脉搏,是一部具有浓郁北京胡同特色、弘扬亲情、传播正能量的温情大戏,该剧突破了儿童剧低龄概念、歌舞互动的形式,以简单线条的舞美设计、饶富京味的背景音乐、会讲故事的老物件等多种艺术手段,配合多媒体手段再现记忆中的老北京城,让现代的孩子通过舞台实现一场时空的穿越。

北京青年剧场 儿童剧《胡同.com》

剧照

  主创人员:

  艺术总监:吴玉中

  导演:王炳燃

  编剧:王炳燃、张韵仙、苗九龄

  舞美设计:张武

  灯光设计:胡耀辉

  服装设计:吴雪润

  化妆设计:耆娜

  作曲:严天午

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案

24小时新闻排行