移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

今日股市最新消息2015 影响今日股市利好与利空消息?1

  今日股市最新消息2015 影响今日股市利好与利空消息?12月20日股市行情最新消息:上看大盘200点? 12月18日你要知道的11个股市消息 12月17日,由装备学院、国防科技信息研究中心、武器装备论证研究中心、国防工业出版社联合召开的首届“武器装备建设军民融合式发展论坛”在京举行。总装备部综合计划部装备采购管理局张林局长等6位代表分别作了主题报告,重点解读了武器装备建设军民融合式发展改革的最新政策举措,探讨了促进民企参军的创新思路。

  长航凤凰21.20737.94%

  开创股份10.530.00%

  粤水电9.480.00%

  点评:“军民融合”是今年提了很多次的话题。“军民一体化”突破了国防工业和民用工业之间狭窄、单一的屏障,开辟了资源双重利用的新途径,形成了市场经济条件下提高国防建设效益的新机制。今年以来,国家为“军民融合”更深入的推进,不断为民企提供多种合作方式、搭建交流平台、对接建设需求信息、展示民企军用技术成果,引导优势民企进入国防军工领域。海特高新(002023,股吧)、四川九洲(000801,股吧)、海格通信(002465,股吧)、中航光电(002179,股吧)等军民融合概念标的可持续关注。

  全面两孩或元旦起实行据媒体报道,部分省市区已经开始下发通知,要求基层计生部门做好准备工作,迎接“将于2016年1月1日正式实施的全面两孩政策”。预计修订后《人口与计划生育法》也将与全面两孩政策在同一天生效。

  点评:市场转暖,实质的概念将是最好的爆发点。全面二孩的带动作用将比单独二孩要强,这是整个社会动能的释放。而婴幼儿带动的消费直接且刚性十足,国产奶粉的公信力还有待修复,尿布和玩具都必不可缺,中顺洁柔(002511,股吧)、群兴玩具(002575,股吧)、高乐股份(002348,股吧)利好更直接。

  长航凤凰复牌 首日无涨跌幅限制长航凤凰12月17日晚间公告称,公司股票将于12月18日复牌,复牌后首个交易日不设涨跌幅限制。根据方案,长航凤凰拟以全部资产及负债(作价约3亿元)与港海建设100%股权(作价80.11亿元)进行等值资产置换,差额部分拟由公司以发行股份方式购买,发行价格为2.39元/股,预计发行数量32.26亿股;同时公司拟以不低于2.55元/股非公开发行募集配套资金不超过36亿元;此次交易构成借壳重组。

  点评:公司停牌两年后复牌,犹如凤凰涅槃,股价表现定然不俗。港海建设是一家港航疏浚吹填领域的创新型专业施工企业,公司主营业务将变更为疏浚吹填工程,持续盈利能力将得到较大提升。根据业绩承诺,港海建设2016年至2018年扣非净利润分别不低于7.51亿元、10.46亿元和12.99亿元,净利增长率可观。

  开创股份(600008,股吧)与运城市政府战略合作开创股份12月17日晚间发布公告,公司于同日在山西省运城市与运城市人民政府签订了《战略合作框架协议》,本协议为战略合作框架协议。双方合作范围为运城市中心城区水系治理及综合开发,计划在未来1-5年内,投资约40亿元。

  点评:公司本专注于城市供水和污水处理两大领域。近年来,公司逐步介入了固废处理市场,此次与运城市合作,公司得以进入到河道治理领域。公司正在成为“水+固废”的环保国企蓝筹。

  粤水电(002060,股吧)签下16亿航道扩能升级施工合同粤水电12月17日晚间公告,公司与广东省北江航道开发投资有限公司签署《北江(乌石至三水河口)航道扩能升级项目飞来峡枢纽二、三线船闸段施工承包合同协议书》,暂按初步设计批复概算,工程费用总金额为16.05亿元(含桥梁工程,暂按 2亿元计)。

  点评:此次合同工期将于2017年12月完成,按月验收付款,因此对公司2015年度业绩无影响。此次涉及金额占2015年前三季度营业收入的38.49%,预计将对公司2016年及2017年度业绩产生一定影响,短期对公司股价刺激作用有限。

  许继电气(000400,股吧)预计中标国家电网合14亿合同许继电气12月17日公告,公司中标“国家电网公司锡盟-泰州、上海庙-山东±800kV 特高压直流输电工程第一批设备”以及“国家电网公司 2015 年第三批电能表及用电信息采集设备“,预计中标金额为14亿元。

  点评:特高压项目将在2016-2017年进入建设高峰期。公司作为国内特高压龙头企业,此次中标项目均属于14年底被纳入国家大气污染防治计划输电通道的特高压项目。2015年度以来,公司业绩同比持续下滑超过70%,本次合同金额占2015年前三季度营业收入的40.84%,未来有望改善公司业绩。

  首航节能(002665,股吧)签逾2亿亿空冷项目合同首航节能与新疆昌吉特变能源有限责任公司签订了《天池能源昌吉2×35万千瓦热电工程直接空冷凝器系统设备采购合同》,合同总金额(含税)9,888万元人民币;与新疆准东特变能源有限责任公司签订了间接空冷系统设备采购合同,合同总金额(含税)11,839 万元人民币。

  点评:首航节能作为以节能环保为宗旨的高新技术企业,一直致力于电站空冷系统的研发和设计,该业务长期居行业首位,有60%的市场占有率,订单量巨大,并支撑公司业绩稳定增长。此次与新疆两大能源公司签订大单,并提供技术、设备、人员的支持与服务,进一步扩大公司空冷业务在西部能源地区的市场。同时,公司光热技术也处于行业领先地位,受益于国家对光热发电大力扶持下,有望成为公司新的利润增长点。建议持续关注。

  东方明珠(600637,股吧)合作均瑶集团公司公告与控股股东上海文化广播影视集团有限公司、上海均瑶集团签署战略合作框架协议,双方将充分利用各自的优势资源,在政策允许范围内,三方在商品零售、移动业务和整合营销业务方面展开领域。

  点评:均瑶集团是上海本地的民营企业百强,东方明珠与其合作主要集中在购物和移动互联网电视业务布局。东方明珠早前通过和歌华有线(600037,股吧)等地方广电合作介入移动和视频购物,此次与均瑶合作主要是打通运输物流环节,进一步完善互联网媒体生态圈建设,对公司布局有利好发展。

  皇氏集团(002329,股吧)与富士康旗下公司达成合作公司旗下全资子公司北京伴你成长文化传媒有限公司与鸿富锦精密工业(武汉)有限公司签署了《战略合作备忘录》。根据本次签署的备忘录,双方将在建立战略合作关系的框架下,结合各自的优势,推出更适合中国区的幼教及儿童衍生产品。

  点评:富士康是全球最大的电子产业科技制造服务商,鸿富锦是富士康科技集团旗下公司。此次合作主要针对儿童幼教等全领域合作,还包括动漫等衍生产品。项目正式启动之后,“伴你成长”线上内容、线下产品的业务链条将搭建完成,这对皇氏集团业务发展将产生积极的影响。

  兔宝宝(002043,股吧)发行股份购买多赢网络获证监会通过兔宝宝12月17日公告称,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核,公司发行股份购买资产暨关联交易事项获得无条件通过。公司股票自12月18日上午开市起复牌。

  点评:公司计划收购杭州多赢网络科技有限公司,主营业务包括电子商务代运营、代经销,以及基于自有利趣网、领啦网两个网络平台开展的返利、网络推广。10月份收购预案公布的交易价格为5亿元,标的资产 2015 年到2017 年承诺净利润数分别为2,500万元、3,375万元、4,556万元。收购成功后,多赢网络作为独特的电商代运营和返利模式,将利好兔宝宝的股价表现。

  卡奴迪路(002656,股吧)旗下跨境电商22号上线卡奴迪路的全资孙公司摩登大道时尚电子商务有限公司筹建的跨境电商平台MODERN AVENUE.COM(中文名:摩登大道)将于 2015 年 12 月 22 日上线试运行。

  点评:摩登大道是公司自建的跨境电商平台,先期通过PC端开始运营,后续计划开发APP、社交媒体等平台。聚集多品类的国际时尚品牌资源,结合O2O模式给予用户不同的跨境体验。公司预计本次摩登大道上线试运行对公司2015年年度业绩不存在重大影响,但标志着公司朝着“互联网+”全球时尚的方向迈出了坚实一步。来源2015-12-18)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案

24小时新闻排行