移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

向涉黑村官亮剑广东省不能等了

西安网苗凤军 2015-12-18 18:34:00

  向涉黑村官亮剑广东省不能等了

  记者近日从广东省广州市警方获悉,11月初,广州警方再次出动上百名警力,展开收网抓捕行动,在番禺区南村镇抓获南村镇市头村村委会主任蒋某辉等涉黑团伙的在逃嫌疑人员13名,缴获作案工具及物证一大批。这是继今年6月24日广州警方出动800多名警力,打掉一个活跃在南村镇一带的黑恶犯罪集团、抓获团伙成员67名后,又一次大规模的集中抓捕战役。(2015年12月18日《法制日报》)

  广东出现严重涉黑的村官在广东来讲是意外吗?按理说不应该出现这个现象,毕竟在法制社会下,毕竟在村官选举工作中在发挥村民民主的同时还有地方政府部门监督,可是却偏偏出现了,村官出现了严重的涉黑行为,并且手中还持枪,村官成了地方的地头蛇,这政府的政策和规定如何落实,这带领百姓致富的宗旨又如何落实呢?尤其是这样的地头蛇,有了村官的职务觉得有了保护伞,做事更会嚣张,结果是害了地方政府,同时更害了百姓的利益。

  恶霸成了村官了,这样的人物应该是有什么背景?让百姓分析可能有以下原因:村官有一定的经济实力,村官有家庭背景,同时在村官选举工作中,通过利益收买等形式在选举中胜出,地方政府部门在对村官政治审核时,没有做到事事俱细,才出现了恶霸成为村官的现象事件出现。事件出现了,这村官的任性行为怎么不会伤百姓呢?让地方政府的工作闯了红灯。

  广东村官中出现了恶霸地头蛇,不仅仅家族势力严重,同时存在涉嫌吸毒、贩毒和赌博等各项违法行为,更甚者还出现私人持枪行为的,看来在对村官管理工作中,广东省地方政府部门和执法部门更应该共同担责,在加大村官管理的同时,对村官犯罪行为加大力度进行打击。

  如何让地方村官中不出现地痞流氓人员呢?广东省在村官选举工作中更应该在政府部门的监督严管之下,尤其是对于村官后选人的思想道德掌握,毕竟广东省处于改革的前沿,经济发达未必代表人人都有素质,在某些利益的冲击下,广东省也应该有很多有钱人道德沦陷了。如何将道德沦陷者拒之官场之外,地方政府部门在村官选举的工作中更需要承担过多的责任。尤其是在村官选举工作中,要加大对村民的走访,对村官后选的人思想情况进行掌握。再者就是公安执法部门要严打地方人员涉黑行为,对这样的人员建立黑名单制度,执法部门亮剑,这地痞恶霸成为地方官员怎么会成为可能呢!

  广东省村官恶霸频出,村官涉黑行为甚嚣尘上,面对这些事件的出现,提醒了广东省在干部管理工作中向涉黑村官亮剑不能再等待了,加大基层干部的管理,是地方政府部门刻不容缓的,希望广东省在这一项工作中能够进行一场攻坚战,通过落实强化一定的措施,让村官群体得到净化,让村官真正彰显出来有责任,有素质,能够带领村民致富,让好的政策在基层发光发力,打造出时代美来。

  苗凤军

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案

24小时新闻排行