移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《一唱成名》本周六总决赛 华晨宇霍尊加盟护航

《一唱成名》本周六总决赛 华晨宇霍尊加盟护航

最不女神丁芙妮

  腾讯娱乐讯 纯网综艺节目《一唱成名》本周六晚八点将进行第一季最后一场总冠军诞生夜的直播。华晨宇、梁博、霍尊、陈楚生四大传统选秀冠军加盟护航大使。李方合、丁芙妮、胡栋栋作为该节目三强选手。

  自信怪咖李方合:我唱歌只是为了成全我自己

  舞台上的李方合带给观众最直观的感受是:怪。从18进9族群厮杀夜那段那段念白:“贪婪,傲慢,愤怒,厌恶,哀怨,憎恨,相爱相杀,易燃易爆炸”,到眉飞色舞脚踏高跟唱情歌,他每一次的表演都有着不重复的突破。观众甚至开始有所期待,这一场他要如何“翻怪”。在接受采访时,他内向腼腆,一问一答并不多言。问及在之前比赛中一反往日搞怪状态,深情唱慢歌“致前任”时,他一脸“傲气”:“我唱歌只是为了成全我自己。不在乎别人怎么想。也不担心拿这首歌参赛会不会不妥,观众能不能接受。”是忠于自我的个性带来如此“傲气”!这位从选曲到演唱主要由情绪主导的选手,只希望专注于情绪的表达。他的“怪”,怪得坦诚自然,怪得张扬骄傲。

  最不女神丁芙妮:我并不冷漠只是慢热

  丁芙妮是女神区唯一挺进前三的“独苗”,但几乎每一场比赛开篇介绍时都会强调:“我是女神区最不像女神的丁芙妮”。从舞台表现看,外表甜美的她却没利用外貌优势,总爱闭着眼睛唱完全程,连跟观众互动的“媚眼”都没抛过一次,全程略显“冷感”。在接受采访的短暂接触中,记者也感受到了她充满荷尔蒙的“男友力”。她笑称自己平时很像男孩子,性格敢爱敢恨,江湖人称“丁大哥”。既然不像女神,为什么又加入女神区?“丁大哥”幽默地回答:“没办法,又不能加入辣妈区。”言语中带着一些无奈。被问及舞台上的“冷感表现”时,她解释:“因为我不知道怎样去互动,只好自己沉下去认真唱。每次唱完接受主持人提问就开始紧张,因为我每次回答都有点冷场,所以观众可能觉得我很冷漠。其实不是这样的,我只是慢热。”不管性格冷漠还是慢热,女神罢,大哥也罢,丁芙妮聪明地把握住自己最本质的东西:一颗认真唱歌的心。正是在这颗心的推动下,她才能走这么远,来到争夺宝座的最后一役。

  天赋好苗胡栋栋:音乐路上最大的敌人竟是英文

  说胡栋栋是“天赋型”歌手并不过分,因为他正式接触专业音乐训练是在大学。一直作为美术特长生的胡栋栋,在高考志愿填写时阴差阳错进入音乐学院,方才开启自己的歌唱道路。今年正读大二的他,在《一唱成名》的舞台上已经收获无数金牌唱将的褒奖。巫启贤、林志炫、朱桦对其赞不绝口,主持人林依轮更是感慨:“才19岁能唱成这样,有理由相信胡栋栋潜力无限。”对于这些嘉奖,胡栋栋略显羞涩:“其实是老师们过奖了,我还有很多进步空间。”当然他也承认自己在唱歌领域确实很有天赋。自学了吉他和键盘,但凡听到好听的旋律自己就可以扒谱演奏。上大学之前没接受过正式培训,可大学里的专业老师却夸奖他是个“好苗子”。因此他也更加坚定地追求音乐梦想。问及追逐音乐梦目前遇到最大的阻碍是什么,胡栋栋竟给出了一个有趣的答案:英文。原来胡栋栋读书时一直英语不强,在大学接触流行演唱,发现欧美流行演唱是目前业界的顶尖。好学的他认为,不攻克英语就没法学习到流行演唱的精髓。面对音乐道路上这个“最大的敌人”,胡栋栋给自己拟定了一个两年计划,目标是争取在大学毕业的时候,可以和国外乐队交流无碍,默契配合地演唱英文歌。年纪轻轻却头脑清晰,拟定目标之后克服障碍。谁能说胡栋栋进入三强,凭借的只是“好天赋”呢?

  12月19日(本周六)晚8点即将迎来《一唱成名》最后之战:总冠军诞生夜。返回腾讯网首页>>

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案

24小时新闻排行