移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

市版权局将启动金曲版权工程

北京日报路艳霞 2015-12-19 00:00:00

  本报讯(记者 路艳霞)昨天,市新闻出版广电局(市版权局)在第三届中国音乐产业大会上宣布,2016年金曲版权工程将启动。市版权局副局长王野霏说,此举将有效解决音乐版权信息不清晰、不透明的问题。

  据了解,2016年1月1日起,金曲工程重点音乐作品曲库将建立,20000首点击量最高的优秀音乐作品纳入“金曲版权工程”。与此同时,音乐版权声明公示制度将全面推行,推动音乐版权机构、唱片公司进行优秀音乐作品的版权声明公示。市版权局还将联合各音乐网站、KTV企业、音乐公播服务提供商,建立“金曲频道”,定期对金曲工程中的原创音乐作品和优秀音乐作品进行重点推荐。

  金曲版权工程由首都版权产业联盟负责组织实施,其官方网站是www.musicinfo.cn。音乐词曲作者、表演者、音乐权利人都可以登录,申请加入金曲版权工程。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案

24小时新闻排行