移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

电视剧《冯子材》广西开拍 重现“镇南关大捷”历史传奇

中国新闻网林浩 2015-12-25 23:14:00

电视剧《冯子材》广西开拍 重现“镇南关大捷”历史传奇

图为开机现场人员合影林浩摄

电视剧《冯子材》广西开拍 重现“镇南关大捷”历史传奇

图为开机仪式现场林浩摄

  中新网崇左12月25日电 (记者 林浩)电视剧《冯子材》25日在中越边城广西凭祥市开机拍摄,该剧讲述了中法战争期间,清军在广西镇南关(今友谊关)大败法国侵略军的故事,重现了“镇南关大捷”的历史传奇。

  广西新闻出版广电局局长彭钢当天出席开机仪式时介绍,“镇南关大捷”是中国近代史上打赢的为数不多的对外战争,在中国战争史上占有重要地位。战役中老将冯子材身先士卒,激励官兵奋勇杀敌,并采取主动出击、阵前伏击、近战歼敌、夜袭、包抄迂回、连续追击等灵活有效的战术,始终掌握战场主动权,毙伤敌军精锐近千人,缴获了大量枪炮,从根本上改变了中法战争的形势。消息传至巴黎,导致茹费理内阁倒台。

  彭钢表示,在这场依靠广西民众力量艰难打胜的卫国战争中,涌现出一大批优秀的爱国将领和感人的民间英雄,向观众传递了顽强坚韧、不屈不挠的民族精神,值得后人铭记。

  该剧总策划盛和煜、导演丁黑当天也携主演马少骅、巍子、管乐等亮相开机仪式。丁黑说,为使剧目更有看点,《冯子材》将结合史实和创作需要,选取冯子材、刘永福、蒙大三个最具有代表性的民族英雄形象进行重点塑造。特别是刘永福与冯子材之间英雄相竞相惜的情谊,将会观众带去不一样的观剧体验,值得期待。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行