移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

北京国际微电影节首设3D单元

  本报讯 第五届北京国际微电影节“光年奖”颁奖盛典日前在中国电影资料馆隆重举行,高希希、张丰毅、冯巩、牛莉、朱时茂等知名电影人汇聚一堂,为2015年优秀微电影作品喝彩。北京国际微电影节名誉总顾问江平导演在颁奖礼上表示,当今从事微电影工作的绝大多数都是年轻人,这些人苦苦奋斗着,支持微电影节就是支持年轻人。

  作为微电影行业的最高奖项和新媒体影视的风向标,历届北京国际微电影节一直受到青年电影从业者的关注。本届电影节最佳影片奖由国际上认可度颇高的悬疑微电影《判若云泥》获得,影片《天山儿女》荣获微电影节评委会大奖,曾为第四代导演执镜的著名摄影师、导演侯咏以《遥远的星光》获得组委会特别奖。

  本届微电影节还首次设置了3D微电影大赛单元,制作精良、质感一流的科幻3D短片《地矿惊奇》获得最佳影片大奖,由周迅主演的《霾没了》获得最佳视觉效果奖,青年导演春山凭借《异境》摘得最佳3D微电影导演奖。(小杰)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行