移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《芈月传》相关方联合谴责网络盗播

北京日报李夏至 2015-12-26 00:00:00

  本报讯(记者 李夏至)刚刚宣布在乐视网播放量突破51亿次的年末大剧《芈月传》,日前遭遇了网络盗播的危机。前天,该剧相关片方和播出平台联合发表声明,强烈谴责百度云盘等平台的盗播行为。

  作为《芈月传》的网络播放平台之一,乐视网联合剧方花儿影视以及北京卫视、东方卫视、腾讯视频发表了联合声明。声明中指出,百度云盘等平台“擅自通过互联网非法协助销售、传播电视剧《芈月传》尚未播出的剧集内容”。版权方认为,上述行为严重涉嫌侵犯著作权罪、侵犯商业秘密罪等刑责。乐视网方面透露,针对本次《芈月传》的盗播方百度云盘等平台以及网络上传者和分享者,《芈月传》版权方不仅将追究其民事责任,同时将全力追究其刑事责任。

  随后,百度方面发表声明称,12月21日凌晨1时,百度发现有用户在利用百度云盘分享《芈月传》,百度随即紧急启动了违规内容清理预案,当即成立专项小组,一方面删除已经发现的违规内容,另一方面投入大量人力在社交媒体上收集违规样本。但截至发稿前,社交平台上仍有不少标注为“《芈月传》网络全集资源”的文件在百度云盘上分享传播。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行