移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

重塑模范 《柴生芳》发布会举行

腾讯娱乐赵振宗 2015-12-26 06:13:00

重塑模范 《柴生芳》发布会举行

《柴生芳》剧照

  腾讯娱乐讯(文/赵振宗) 根据优秀共产党员、甘肃省临洮县原县长柴生芳的事迹改编创作的电影《柴生芳》目前已经完成后期制作。 12月25日,该片的观影会暨新闻发布会在北京国家会议中心举行。包括该片的导演、主演等主创团队也一并亮相。

  柴生芳,原本是甘肃临洮县原县长。因长期超负荷工作,2014年8月15日凌晨,连续工作17个多小时的他因劳累过度,在办公室不幸去世,年仅45岁。而在他去世之后,从临洮到定西沿途几十公里上万名老百姓自发涌上街头依依不舍地含泪为他送行。影片《柴生芳》也正是根据柴生芳的生平事迹改编。该片由“夏衍杯”获奖者、北京戏曲学院国家一级导演张忠编剧并指导,路云飞导演。

  据了解,电影《柴生芳》采用较意识化的创作手法,摈弃了传统故事片的戏剧结构和对英雄人物“高大全”的描写方法,通过现实和过去两个时空的转换牵引,从主人公艰苦奋斗、勤政务实、访贫问苦、精准扶贫、化解民怨等多个角度,真切朴素地还原了柴芳生的事迹。

  据悉,电影《柴生芳》在甘肃兰州、临洮、北京等多地取景拍摄,目前已经完成后期制作并通过国家新闻广电总局审查,将于近期开始发行。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行