移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

国话14周年纪念日 韩童生含泪发表退休感言

腾讯娱乐小西、视频 2015-12-26 06:12:00

  [摘要]韩童生在发言时眼泛泪光,他表示,在退休之际很感恩剧院和各位同事。

国话14周年纪念日 韩童生含泪发表退休感言

现场

  腾讯娱乐讯(文/小西、视频/秦付强)25日,中国国家话剧院迎来了组建14周年纪念日,剧院老中青艺术家齐聚一堂。剧院特意安排了“向2015年退休的戏剧工作者致敬”的环节,著名演员韩童生作为退休艺术家代表发言,场面感人。

  今年整60岁的“老戏骨”韩童生在发言时眼泛泪光,他表示,在退休之际很感恩剧院和各位同事。“我今年6月退休之后,还排演了《办公室的故事》。我觉得‘同事’是个很好的词,我们每个人的一半都是在单位度过的,珍惜和大家的缘分。剧院在,大家在;剧院强,大家强。”韩童生的发言感动了在场所有人,台下掌声不断,台上的老艺术家们也润湿了眼眶。

  当天,国家话剧院安排了原创话剧《北京法源寺》和新创小剧场话剧《青蛙》作为纪念院庆演出,分别于下午和晚上在国家话剧院剧场和国话先锋剧场上演。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行