移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

王宝强:下部作品自己当导演

王宝强:下部作品自己当导演

王宝强和陈思诚

  新华报业视觉中心记者 尤晓源 摄

  《士兵突击》十年之后再度合作,陈思诚与王宝强昨日携新片《唐人街探案》来南京路演,其实《唐人街探案》也是夫妻档作品,陈思诚自编自导,妻子佟丽娅参演。王宝强接受采访时透露,下一部作品他要自己当导演了,年后就赴印度开拍。

  扬子晚报记者 孔小平

  陈思诚为拍《唐人街探案》没时间陪佟丽娅

  在第一部自编自导的作品《北京爱情故事》里,无论电视剧版还是电影版,观众和业界不仅看到了错综复杂的剧情和纠葛人心的爱情,更看到了陈思诚的创作和导演才华,也让他不仅收获无数口碑和收视,更因戏生情与佟丽娅喜结连理。到了这第二部创作出来的电影,却一改风格,由爱情片变成一部集合了推理、探案、动作、喜剧的类型电影,这让王宝强也忍不住夸了起来:“大家都以为他爱情片拍得好,其实这种喜剧片也拍得这么好。”

  陈思诚自己表示,虽然最初拍爱情片,但其实自己对探案题材很感兴趣,特别喜欢《七宗罪》《杀人回忆》,为改变大家惯性思维,这次花了很多功夫,很对不起怀孕的佟丽娅。

  剧情推理搞笑悬疑又惊悚

  《唐人街探案》全片都在泰国拍摄,在泰国曼谷讨生活的唐仁(王宝强饰)自诩“唐人街神探”,外甥秦风(刘昊然饰)高考失利来泰国散心,两人陷入一场莫名其妙的黄金失窃案中,当地黑帮让他们七天内找到黄金,另一方面还得逃避警察的追捕。在充满嬉笑恶搞的探案过程中,他们又发现了隐藏在黄金失窃案背后的一场凶杀案,最后合力把案子破了。该片将于12月31日跨年上映。

  “《唐人街探案》中有推理、有搞笑、有悬疑,有惊悚,但是最终出来的效果还是有点遗憾,毕竟我们制作费只有好莱坞动作片的十分之一。”陈思诚不无抱怨地说道,片中一些大场面的镜头,剧组在泰国封路每次只能拍五分钟,真是苦不堪言。

  王宝强自曝下一部作品自己当导演

  陈思诚表示,这个剧本就是照着王宝强写的,“小鲜肉和猥琐大叔的故事,王宝强真的也到了演大叔的时候了”,两人迅速开启互黑和自黑模式,王宝强告诉记者,他后期配音的时候发现自己演的太好了,“简直浑然天成,哈哈,必须靠它拿影帝,希望各大电影节评委能看到这部片子”。

  王宝强今年作品很多,包括《道士下山》等,虽然他说自己没有事业野心,但不愿原地踏步,昨天他透露,《唐人街探案》的宣传一结束,他就赴印度,他的第一部导演作品《大闹天竺》就开拍。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行