移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

二十五年过去了!扒扒《渴望》13位主演现状(图)

  如今的电视剧很多都像快消品一样,粗制滥造,靠噱头靠撒狗血提高收视率,这种剧成不了经典也流传不下来。真正好的电视剧是禁得起时间考验的,能够影响一代人,几十年后依然被观众记住,时不时还会拿出来重温。二十五年前,有一部叫《渴望》的电视剧创造了万人空巷的收视神话,观众随着主人公的命运一起哭一起笑,好几户邻居挤在一台14寸的黑白电视机前一起看,也记住了“悠悠岁月,欲说当年好困惑,亦真亦幻难取舍,悲欢离合都曾经有过,这样执着究竟为什么......”这首经典的歌,想来满满都是回忆。二十五年很长,很多人和事都已经淡忘了,但在一代人甚至几代人心目中,《渴望》还是有它的位置,还能记起那些熟悉的角色名字吗,那些牵动我们感情的主人公们现在过得还好吗?下面和南唐一起扒扒渴望13位主要演员的现状吧。

二十五年过去了!扒扒《渴望》13位主演现状(图)

张凯丽 饰 刘慧芳

  在《渴望》里最出彩最让人印象深刻的角色就是“刘慧芳”了,她的身上体现了中国女性几乎所有的有点,勤劳、善良、淳朴、贤惠。“刘慧芳”的扮演者张凯丽也凭借这个角色被媒体和观众称为“国民媳妇”,同时拿到了金鹰奖的“最佳女主角”。《渴望》之后,张凯丽并没有趁热打铁,直到96年主演的一部电影《军嫂》才重新收获好评。2005年,张凯丽和孙松再度合作,主演了电视剧《非亲兄弟》,一部催泪的好剧。近年来,张凯丽转型成为荧屏的“妈妈专业户”,参演了《咱们结婚吧》、《裸婚时代》、《闪婚》、《新恋爱时代》等多部收视热剧,演技深受观众肯定。已经年过50的凯丽姐,去年参加了芒果台的《花儿与少年》第一季,今年又和钟汉良等一起参加了中国版的《我去上学啦》,大喇喇的性格和“少女心”得到很多年轻观众的喜爱和支持。张凯丽家庭很幸福,有一个19岁的漂亮女儿,在国外读高中。不得不感叹从前的“国民媳妇”真是越活越年轻越活越漂亮。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行