移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《诗歌》周晓鸥改唱民谣 罗中旭首谈初恋

  新浪娱乐>综艺> 正文

  本周,六支诗歌战队将整装再战。在“青春”这个最能激起大众共鸣的主题设定下,诗人将创作出怎样记录青春的作品引期待。

《诗歌》周晓鸥改唱民谣 罗中旭首谈初恋

黄龄演唱《黄浦江边的朱丽叶》

《诗歌》周晓鸥改唱民谣 罗中旭首谈初恋

罗中旭演唱《梦见》

《诗歌》周晓鸥改唱民谣 罗中旭首谈初恋

周晓鸥现场演唱《青春啊 青春》

  新浪娱乐讯 第二期《诗歌之王》激烈紧张的踢馆赛战罢,施施然、熊天平合作的新版《夜夜夜夜》意外排名第六,踢馆以失败告终,12月26日晚将播出的新一期节目中,六支诗歌战队将整装再战。在“青春”这个最能激起大众共鸣的主题设定下,诗人将创作出怎样记录青春的作品,歌手又将如何演绎这些情感丰富的作品让人颇为期待。四川卫视这档原创诗歌文化类节目自开播之日起,便引起了观众及行业的广泛关注,随着节目精彩内容的不断呈现,社会反响和媒体声量正日益走高。

  周晓鸥首次改变曲风 不唱摇滚唱民谣

  金曲诗人梁芒与流行乐坊先行者周晓鸥的诗歌搭档从节目开播起就格外引人注目,从前两期的合作表现来看,第一期第一、第二期第二的战绩也尤为突出,成为所有诗歌战队中的佼佼者。梁芒的诗词作品受到点评嘉宾和百人诗评团的一致肯定,周晓鸥对于作品用摇滚风格的演绎也得到了现场及电视前的观众认可。

  身为原零点乐队的主唱,周晓鸥的摇滚曲风也是大众最为熟悉且印象深刻的,通过前两期的战绩,赋予诗歌作品摇滚曲风也被印证为成功且明智的选择,而在第三期“青春”主题的创作演绎中,周晓鸥将首次改变曲风,不唱摇滚唱民谣。据悉,诗人梁芒此次将在诗歌作品中寻找逝去的时代记忆,用以纪念青春岁月,而周晓鸥则将用前所未有的柔情似水追忆青春之歌。

  试想,当一贯铿锵有力、豪放不羁的周晓鸥在荧幕前用民谣的方式将“青春”娓娓道来,突然的改变会不会让现场听众不适应,影响排名成绩将成为节目一大看点。

  “青春”主题勾起选手回忆,罗中旭首谈初恋

  一直以来,青春都是一道绚丽的风景,一串跳动的音符,这两个字铭刻了无数人的回忆,承载着无数个故事,关乎年轻的冲动,关乎青涩的初恋,也关乎成长的阵痛。

  据悉,除了梁芒、周晓鸥外,在新一期节目中,诗人仲尼化身不羁少年把酒问青春,曾静玟动感演绎青春无悔;李笠从阳台的初恋中寻找青春记忆,黄龄用歌剧风浪漫演绎上海风情;宇文珏借神话故事追逐青春的朝阳,苏醒用舞曲让青春放肆出发;陈年喜用青涩初恋寻找远去的青春,罗中旭用歌声追忆往事……其中,炸裂诗人陈年喜《梦见》中的一句“那年我空手而归,只带回大病一场”不仅引起了很多人的共鸣,也勾起了他的歌手搭档,王牌实力唱将罗中旭关于初恋的回忆。有消息称,“小罗哥”在现场回忆起青春时期,离开家乡上海去北京发展,初恋女友在国外因病去世等往事,所以,罗中旭也赋予了《梦见》哀伤的情感和节奏。

  在12月26日晚20:30四川卫视《诗歌之王》的舞台上,诗人与歌手共同营造的青春气息将感染每一位观众,届时,诗歌的交响与青春的旋律将回荡在舞台之上,敬请关注。

  (责编:小桂子)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行