移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

昆汀电影片场禁带手机?防止铃声破坏拍摄

昆汀电影片场禁带手机?防止铃声破坏拍摄

拍摄《八恶人》过程中,昆汀反对工作人员带着手机来到片场

  时光网12月26日报道 当你在欣赏一部电影时,被影院内突兀的手机铃声打扰肯定是一件糟心的事情,更别提拍电影时,灯光演员都处在最完美状态的情况下,一记喧闹的手机铃声对整场拍摄造成的影响。但是这种情况却很少出现在昆汀·塔伦蒂诺的片场。

  近日昆汀新片《八恶人》已经在北美正式上映,有外媒报道在拍摄该片时,工作人员不允许带手机进入片场。昆汀导演的老搭档克里斯托弗·瓦尔兹在今年为《007:幽灵党》接受《花花公子》杂志采访时也表示了他对导演这项措施的赞同:“昆汀全心全意地执行着严格的规定,他还不断强调重申这些规矩,而我完全赞同他的这条举措:进片场不能带手机。一旦你进入摄影棚和拍摄地,你必须把手机上交给专门的负责人。如果你不能离开你的手机,那么你就不要进入片场。如果你必须要随时看到手机上的备忘录和日程计划,那么你就不要进入片场。人们在进片场前需要进行签约,以达成一致。”

昆汀电影片场禁带手机?防止铃声破坏拍摄

昆汀·塔伦蒂诺

  昆汀在几年前也曾谈过关于片场不让用手机的问题:“摄影机附近的人绝对不能用电话,我们会提供专门查手机的时间。这幕场景马上就要拍完了,然后突然员工的手机响了,毁了整个拍摄内容,这在我的片场时不可能发生的。人们也许会说:哎呀我忘记了静音了。但是我想说的是,我不是在这检验你的记忆力的,我们来这是拍电影的,你的这种行为会把我们努力的成果全都搞砸了。”

  昆汀严格的规定也助攻其完成了一部部优秀的电影。导演希望拍摄能够成为一种体验,演员可以全身心地投入其中,但是如果他们双眼牢牢锁定在手机屏幕上就很难做到这点:“现在每个人都拥有智能手机,这种规矩也有了更合理的原由:如果你在大多数片场不遵守这个规矩,那么人们之间实际上是不会再进行合作了,他们凡事都会从手机上寻找答案,他们会升级自己的Facebook,每个人看起来都只沉浸在自己的小世界里——但是关于电影的本质就是所有人都要集合起来、认识了解周围的每一个人。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行