移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

国话院庆退休代表韩童生含泪致辞

北京晚报王润 2015-12-26 00:00:00

国话院庆退休代表韩童生含泪致辞

  昨日,中国国家话剧院迎来组建14周年纪念日,剧院老中青艺术家齐聚一堂,共庆剧院生日。剧院特意安排了“向2015年退休的戏剧工作者致敬”的环节,演员韩童生作为退休代表,眼含热泪发言,现场气氛感人。

  院庆仪式上,国家话剧院邀请2015年退休的剧院戏剧工作者上台,院领导为他们献上鲜花。今年60岁的演员韩童生作为退休艺术家代表,手捧鲜花,眼含热泪,言语哽咽,激动地说道:“今天看到很多老师。我很怀念青年艺术剧院和实验话剧院已经故去的艺术家们,他们为剧院打下了坚实的基础;也感谢现在仍然健在的教我们表演的老师们。经过我们大家的不懈努力,现在剧院越来越好,而且未来会更好。感恩剧院,这是我们第二个家。今年我和冯宪珍老师参演了话剧《办公室的故事》,其中有句台词让我印象深刻:‘同事是一个非常好的词。一个人的一生有一半是在单位度过的。’虽然我们退休了,但也请在职的同事们珍惜大家的关系。剧院在,大家在;剧院好,大家好;剧院强,大家强!我们虽然今天退休,但我们有巨大的安慰。国家话剧院风生水起,建设的有声有色,我们不会丢掉心中追求的艺术目标、社会责任和文化担当,我们是名副其实的国家队。”

  当天下午,国家话剧院特别安排了刚刚作为天桥艺术中心开幕大戏演出过的原创话剧《北京法源寺》和新创小剧场话剧《青蛙》作为纪念院庆演出,分别于下午和晚上在国家话剧院剧场和国话先锋剧场上演。剧院还特别授予舞台剧《战马》中文版最佳团队奖、《战马》中文版制作人李东特殊贡献奖。 本报记者王润J069 阎彤摄

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行