移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

腾讯娱乐程佳 2015-12-26 14:31:34

  发音好不等于水平高?明星变身老师传授绝招

  在英语面前,很多明星和普通大众一样,听过了很多道理,却依然学不好这门功课。在谈到学习英语的误区和注意事项时,接受我们采访的明星和专家们意见完全一致,那就是:与其他任何需要付出对等的精力才能掌握的技能一样,学英语并无捷径可走。快来一起听听他们是如何专业支招的。

  李冰冰:学英语也没有多少窍门,就是下苦工,多记多背,而且你要敢说。我是学几个字就敢用几个字,跟谁都敢说英文,就这样一个字一个字地学。发音错没关系,语法不对也没关系,慢慢地纠正就会了。

  张静初:口语要从自己感兴趣的话题开始说起,比如你喜欢做饭,你就去扩充烹饪方面的单词量,兴趣永远是最好的老师。同时背诵也非常重要,背诵最好能够达到不加思索就能复述的程度,等到下一次碰到同样的场景,你会发现适合这个情境这句话忽然间就冒出来了,因为这些语言已经变成你自己的,再也不会离开你了。还有,千万不要相信什么“速成班”、“速成法则”,我从一开始只会说桌子、苹果这类简单的词,到后来能听懂电影中的对白,再到可以与人顺利交流,至少花了几年时间。

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

  

  Mike隋靠模仿不同口音走红

  Mike隋:

  就跟搭积木一样,语法是最基础,要先掌握。然后,词汇量、发音、思维等一层一层往上搭,每一部分都要累积到一定的量,才会扎实稳固。另外,一定要敢说,敢在交谈时多问问题,包括现在,别人说话我发现有听不懂的东西,我也一定会问,虚心跟对方请教这个词、这句话到底怎么用比较靠谱。语言一定要在语境中才能掌握。

  周思成:英语一定是需要系统地学习,首先绕不过去就是词汇和语法,碎片化学习没办法打下牢固的基础。如果英语想要达到一个较高的水平,还需要大量的背诵,这期间没有什么偷懒的办法。最后,安慰大家一下:很多人炫耀自己的“英音”或“美音”等腔调,其实不要被这些所迷惑,与发音相比,英语的思维才是最关键的。你看现在好莱坞有一些印度和拉美国家的明星,口音也都很重,但英语水平确实比国内大多数明星要高很多。

  总结陈词:

  从明星们的学习成果来看,英语确实是一门需要精耕细作的技能。当有不少人疑惑于为什么从小到大学了这么多年英语,水平还只是马马虎虎时,我们也只能用一句著名的“蔡依林思想”来回答:如果你努力了还不成功的话,那只能证明你还不够努力呀!

|<< 上一页 11 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行