移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

腾讯娱乐程佳 2015-12-26 14:31:34

  明星们英语水平有多高?我们先来分分级

  华人明星的英语水平天差地别:最地道的当然是像吴彦祖这类的ABC,英语对他们来说就是母语;其次是港台以及在国外有过多年生活经历的明星,几乎说不出Chinglish的感觉。当然,公平起见(也为了给其他明星们留点面子),以上这些并不在我们点评范围内。

  对于大部分国内明星来说,他们更多是和普通人一样需要从头苦学,其中有的人努力成了英语达人,也有的人始终……嗯,更专注于演艺工作。

  学霸派:正宗国际范儿 口语流利语法无硬伤

  代表明星:张静初 杨澜 陈鲁豫

  别以为学霸只存在于学术圈和校园里,声色犬马的娱乐圈同样也有英语尖子生。在周思成看来,张静初、杨澜、陈鲁豫三人的英文水平就已达到学霸水平。虽然三人都没有国外生活背景,但能做到表达上发音基本地道,流畅掌握中西方语言思维,实属不易。

  在非英语科班出身的明星中,周思成和Mike隋都对张静初的语言水平表示肯定。周思成评价道:“以她2012年接受BBC采访为例,一听就是语音语法词汇都掌握得很扎实,比如形容别人的管教她用‘supervise(管理)’,形容某种生活是她想要的用‘priority(优先)’,一个简单的单词就能把意思说清楚。包括发非常简单的‘all’的音,都可以看到舌尖顶着上齿,种种细节都很到位,雅思口语考试中是8分以上的水平。”而Mike隋表示,张静初的词汇量很厉害,发音接近标准美语,“而且叙事能力很强,讲话很有条理”。

  

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

  

  张静初接受BBC采访时表现出色

  毕业于北京外国语大学的杨澜,无论是代表北京申奥,还是采访各国名人政要,都可谓是国际范儿英语代表。“以杨澜在的TED演讲为例,她的用词、短语都很地道,比如说到某个地方会用‘set foot in(涉足)’这样的短语,还会设计一些英文幽默的点。唯一的缺陷就是发音存在英式和美式的混杂,但这已经是非海外生活背景自学能够达到的一个很高的水平了。”周思成说道。

  和杨澜类似,陈鲁豫的英文也受到周思成称赞,“中英文驾驭能力都非常高,是同声传译的水准,从以前在凤凰卫视做双语新闻直播就可以看出来,唯一的小问题在于腔调没有杨澜地道。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行