移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

腾讯娱乐程佳 2015-12-26 14:31:34

  口语派:口语流利交流无碍 语法表达稍欠缺

  代表明星:倪妮 窦骁 张靓颖 王菲 陈冲

  这一类明星大部分有国外生活或学习的经历,最直接的呈现就是:口语腔调比一般人要好——换句话说就是,听口音是伦敦郊区的,至少能吓唬吓唬人。比如,周思成认为陈冲的口语水平类似土生土长的ABC,“她的美式口音会比陈鲁豫好,每个词发音都很到位,但说话不是很连贯,一些词组中间有明显停顿,说明她还需要转换逻辑。”

  在新生代演员中,窦骁和倪妮的英语水平也可圈可点。周思成表示,“以窦骁在《山楂树之恋》海外宣传期间的表现来看,他的听力尚可,临场也能客串下翻译,但咬字不是特别清楚,流利度和口音都有所欠缺,但日常交流应该没什么问题。至于倪妮,她说话流畅,但语法发音还有问题,整体水平算是张静初的入门级。”

  在歌手里面,周思成认为,王菲的歌曲诠释的是教科书式的发音,“例如《Eyes on Me》这首歌,歌词里所有的连读、爆破都很精准,包括‘sure’这种很多人读不好的单词,她的卷舌程度都非常到位。”同时他还认为张靓颖在《我是歌手》上翻唱的《All of Me》同样值得称道,“跟外国人唱得几乎没有区别,比几年前在奥普拉脱口秀上的表现好很多。”

  

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

  

  天后王菲英语发音准确

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行