移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

腾讯娱乐程佳 2015-12-26 14:31:34

  励志派:起点低进步大 励志故事加分

  代表明星:李冰冰 汤唯 章子怡

  这几位的共同点是,一开始英语水平起点较低,但通过后天努力提升显著,并且也因为学习背后的励志故事,为整体形象加分不少。其中最典型的莫过于37岁才开始学英文的李冰冰。周思成认为,李冰冰2011年登上美国脱口秀《The View》时还存在发音和词汇不够准确的问题,但近年英语水平一直稳步提升:在联合国气候大会上做了演讲,也在《变形金刚4》里面有不少台词……邓超,listen到了吗,你还有机会让我们惊艳哦!

  

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

  

  李冰冰在联合国全程用英文演讲

  而汤唯则因为其英国留学的曲折经历也成很多人心中的励志代表,“她在采访中模仿的是英式发音,而且谈吐很自信,为她加分不少,但其实语法也存在一些明显问题,整体相当于六级左右考生口语水平。”周思成评价道。周思成强调了汤唯的模仿能力,“大部分采访中她都是偏英音,后来电影《晚秋》里,因为故事发生在西雅图,她还把口音改成美国腔,至少学得有模有样。”除了模仿不同口音,Mike隋补充说,汤唯在肢体方面也会学欧美人的手势,还时不时反问记者,“显得活泼、机智又有自信”。

  最早被诟病为“一句Thank you走天涯”的章子怡近年英语水平也在不断进步。在两年前为《一代宗师》做海外宣传时,她曾在采访时机灵地把“love at first sight(一见钟情)”开玩笑说成“love at first fight(一打钟情)”,引得外国记者也乐呵呵。对于主演过好莱坞电影、出席过奥斯卡、谈过外国男友的她来说,这样的水平才真真配得上“国际章”的称号。当然,周思成认为她的英语还存在很大的上升空间,“发音太像读拼音了,基础的陈述句型没有问题,但是特别复杂的句型就会把自己绕进去。这方面还可以改进。”

  挂科派:Well 还是请说中文吧

  代表明星:范冰冰 邓超 田亮

  事实上,大部分圈内羞羞答答不愿开口的明星都属于这一派。邓超的一句“We are 伐木累(family)”向全国人民暴露了其英语水平,已经成为全民调侃的对象。

  近日,田亮也在某综艺节目中自曝,称清华进修八年仍未毕业的原因就在于英语没过关。想见识他英文水平的,可以去看看由腾讯娱乐、腾讯视频联合出品的明星真人秀《尖叫吧路人》第一期,他是如何被整蛊的外国友人逼到说出“My wife is music”(其实他想说“我的老婆是歌手”……)这一神句的。

  就连戛纳红毯造型一年比一年霸气的范爷,英文水平也一直未见有太大进步。“主要还是词汇量太少,基础语法没有掌握,所以只能听懂简单的问题,回答也必须是提前做准备。”Mike隋点评道。不过范冰冰也很有自嘲精神,在某国际品牌晚宴上,说了几句死记硬背的蹩脚英文之后,还会加上一句,“这是我会说的所有英文了,下面我要开始说中文了。”范爷曾这样评价自己的英文水平:“我觉得很一般,很没脸见人。我是个压力越大,动力越大的人,可能拍一部真正的外语片会让我的英语一下子变很棒吧。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行