移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

腾讯娱乐程佳 2015-12-26 14:31:34

  明星学英语有啥用?能进军好莱坞 还能太跨国恋

  艺人本就没有多少时间来学习充电,身在名利场,想沉下心学外语,更是难上加难。那么,明星们集体奋发图强,为的是什么?一位业内人士告诉记者,随着中国市场电影蛋糕越做越大,中国演员参与国际合作的机会也越来越多,而想当国际型艺人,语言是第一关。即使对宣称“没有野心”的明星而言,英语也提供了一种机会,不然倪妮在《金陵十三钗》中还如何跟贝尔调情?汤唯不精通英语还怎么和她的韩国老公谈情说爱呢?

  好莱坞片方也考察英文水平 带翻译进组不受欢迎

  英语好是进军好莱坞的必要条件吗?参演过《敢死队2》的余男就表示:“其实片方考虑的是你合不合适角色,在尽可能的前提下解决语言的问题。”不过,她也承认,“如果英语好的话,确实会减少训练语言受累的过程。”

  也有业内人士表示,片方对语言程度重视的高低其实取决于演员戏份的多少,“戏份少的话,当然没那么高要求;如果戏份多的话,还是需要考察的。你想下好莱坞剧组基本都是八小时工作制,延长时间工资要翻倍,如果事事都要和翻译沟通,让全剧组等你一个人,对方也会觉得精力和时间成本太高。”同时,他还透露,不同导演对演员的要求也会有所不同,“像迈克尔·贝就不太喜欢演员通过翻译和他交流,他觉得比较浪费时间。”

  显而易见的是,语言不好有时候也确实会成为进军国际的阻力。据称,《生化危机5:惩罚》中原本有属于范冰冰的角色,但范爷对自己的英文能力还有点不自信,甚至连试镜都不太愿意去,最后身边团队也尊重了她的选择。

  通过聊天得到角色迈克尔·贝为李冰冰加戏

  也有靠英语切实受益的正面例子。在去年上映的《变形金刚4》里,李冰冰从一个本来没几句台词的“打酱油”人物变成了一个文武双全的重要存在,就得益于她的“敢说”。

  李冰冰在接受采访时回忆,自己第一次和迈克尔·贝见面是在对方的工作室。当时她正在好奇地研究屋内的大黄蜂模型,这时一个金发高个的男人走过来问她:“这个好玩吗?”随后两人攀谈起来。聊完后,金发大个子说:“我这里有一个科学家的角色,可以给你。原来这个人物的设定是男性,为了你,我可以把他改成女的。”李冰冰这才知道,眼前这个人就是好莱坞大导演迈克尔·贝。

  

明星真实英语水平:黄晓明闹太套邓超标中文背单词

  

  李冰冰在《变4》里加戏全靠敢说英语

  李冰冰的宣传Lancyi也透露称,一开始李冰冰在剧本中的戏份并不算多,很多戏都是在片场和导演闲聊后产生的灵感,“冰姐和导演会聊到自己的生活,得知她会开摩托车,而且拍过功夫戏,导演又给加了她骑摩托车在香港飙车的戏和电梯里的打戏,如果他们只是通过翻译沟通就不会聊这么细,不会产生这样的火花。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行