移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

“国民老公”王思聪:从首富之子到“神投手”

新华网 2015-12-26 15:35:29

“国民老公”王思聪:从首富之子到“神投手”

王思聪(资料图)

  新华网12月26日报道今年的平安夜前夕,王思聪收到一份特殊的圣诞礼物:其4月成功入股的韩国电影特效公司Dexter与12月22日在韩国KOSDAQ鸣锣上市(股票代码206560)。截至2015年12月24日,公司市值约2.6亿美金,已经是投资时估值的3倍。这也就意味着,短短8个月时间,王思聪赚了3倍。

  除了“国民老公”、“首富之子”之外,王思聪还有另外一个头衔——北京普思投资董事长。从5亿元起家,如今,王思聪已经在众多产业与项目投资布局,并收获了高额回报。

  Dexter上市 王思聪赚3倍

  用“快”、“准”、“狠”来形容王思聪对Dexter的投资可以说毫不为过。据普思投资内部人士介绍,在公司众多储备项目中,王思聪一眼看中了Dexter,并且立即开始行动:第二周与Dexter的CFO Mr.Yoon会面,第三周拜访了其韩国总部,并与创始人金荣华导演深入沟通,随后便立即拍板决定投资1000万美元。

  这个数字与之前计划相比,提升了一倍。王思聪认为,Dexter及其团队是业内最优秀的公司及团队之一,双方对产业未来发展有着高度共识。投资后,普思资本成为Dexter第二大股东,占比13.29%,君联资本紧随其后为第三大股东。

  据了解,Dexter成立于2012年1月,旗下有制片公司Dexter Films、3D拍摄公司Dexter Workshop、DI公司Dexter Lab,以及视效公司Dexter Digital。Dexter非常注重研发,成立至今已经开发了80多个软件。

  此外,公司还极为重视业务流程的改善,从前期概念设计、视觉预览、研发到现场特效监督,再到后期角色、毛发、流体、粒子等,其视效制作全流程可以和好莱坞特效公司媲美。

  经过短短几年的发展,Dexter已成为亚洲地区最著名及领先的电影特效公司之一,并参并制作了《九层妖塔》、《智取威虎山》、《狄仁杰之神都龙王》、《西游记之大闹天宫》等多部知名影片。

  “神投手”的成绩单

  其实,这并非王思聪第一次尝到投资的“甜头”。其掌舵的普思投资自2012年成立以来,出手“凶狠”,已有6家企业登陆资本市场,王思聪也通过投资分享着新风口下企业成长红利。

  游戏行业是王思聪投资最多的领域,也是他最完整地进行投资布局的行业。2011年8月,王思聪宣布进入电竞圈,收购CCM战队;2013年4月,他又以400万美元获得了云游控股1.05%股权;2014年8月,他以590万美元购入乐逗游戏1.3%股权;同年11月,他投资数千万入股网咖连锁网鱼信息;2015年9月,他创立游戏直播平台熊猫TV和香蕉计划,并向英雄互娱投资1亿。

  在这个他最熟悉的“水域”,王思聪接连“开花结果”,乐逗游戏、天鸽控股、云游控股都已成功上市。2015年,王思聪也开始从幕后走到台前,亲自担任熊猫TV的CEO。

  当然,普思投资的眼光并不止于游戏行业。“公司着眼于除地产,路矿以外的所有行业,主要投资于有潜质成为行业翘楚的创业型以及成长型企业。”王思聪用实际行动,践行着其官网上的这句话。

  22个项目中,除了上述投资以外,大众点评、乐视体育、瑞尔齿科、人人车,甚至福寿园等各行各业大家耳熟能详的公司均在其列,让人难免产生一种“百花齐放”的感觉。

  王思聪向来行事高调,但是喧嚣之下,他一次次出手不凡。他曾经公开表示,公司的英文名“Prometheus”取自希腊语,意思是“先见之明”。如今,四周岁的普思资本用不凡的成绩单向市场证明了自己的独到的眼光和投资智慧,而“舵手”王思聪也完成了从“首富之子”向“神投手”的蜕变。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行