移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

美媒:苦练咏春拳 好莱坞男星“钢铁侠”摆脱毒瘾

美媒:苦练咏春拳 好莱坞男星“钢铁侠”摆脱毒瘾

小罗伯特唐尼(Robert Downey Jr.)。(美国世界新闻网)

  据美国《世界日报》报道,因主演“钢铁人”让演艺事业由黑翻红的好莱坞男星小罗伯特唐尼,靠着苦练咏春拳戒了毒瘾,因他在习武过程里,学会了节制与克制,终于脱胎换骨重新做人。

  小罗伯特唐尼(Robert Downey Jr.)曾因吸毒嗑药演艺事业一落千丈,如今饰演钢铁人(Iron Man)虎虎生风,不过TMZ网站报导,武术师父奥兰(Si-Fu EricOram)说,12年前这个他差点不想收的徒弟来登门时,看来毫无指望。

  奥兰指出,当时看着眼前的颓废男真是毒瘾太深,老实说不太想伸援手。

  奥兰说,但拗不过唐尼不断恳求需要帮忙,拜托师父教点儿东西,勉为其难点头给他入门的机会。

  报道称,犹如在茫茫大海抓住载浮载沉的救生圈,唐尼这回下了苦功和苦心,接受奥兰咏春拳的严密训练,不只是练武健身,更苦修动心忍性的心法。

  如今唐尼和奥兰不只是师徒关系,两人关系更是亦师亦友。奥兰欣慰的表示,唐尼凭借严守纪律恢复身心健康。

  洗心革面的钢铁人男星也在今年圣诞节前夕的平安夜,获加州州长布朗(Jerry Brown)首肯颁的赦免令,表彰他“已经偿还对社会的亏欠,因而无条件获得彻底赦免”,而唐尼和奥兰的故事也传为武术界佳话。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行