移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

3D动画 《小门神》点映获好评

  3D动画电影《小门神》拉开全国范围点映大幕。此时距离《小门神》1月1日正式上画还有近一周。

  新浪娱乐讯 今日(26日),3D动画电影《小门神》拉开全国范围点映大幕。此时距离《小门神》1月1日正式上画还有近一周。在万众瞩目之下,《小门神》用几近座无虚席的成绩单,为正在密切观望其表现的业内外人士送上了一颗大大的定心丸。

  值得一提的是,在全国大规模点映的当天,《小门神》还公布了其第二支VR短片《再见,表情》。部分北京点映场观众有幸第一时间体验了这条追光动画历时5个月打造的VR短片,不少观众惊叹大开眼界:“这才是电影的未来!”

  口碑爆炸—

  零差评,征战元旦档信心十足

  作为2016年开年第一部3D合家欢动画电影,《小门神》背后有着前土豆网创始人王微转型电影圈,带领追光动画160人团队奋战29个月的心血。因此,影片早在制作过程中便受到电影界和IT界的双重关注。至今年,《小门神》终于制作完毕,BAT三巨头齐齐加入,保驾护航,更令外界对这部被业内赞为自《大圣归来》之后国产动画又一部“良心之作”的影片备感好奇。

  12月26日,《小门神》在创意十足的同里“人间小镇”首映礼之后,正式拉开全国点映大幕,这部在传说中体现了中国动画电影最高制作标准的作品也终于揭开神秘面纱。点映规模在业内堪称罕见,但观众反馈之好,也令全国的院线经理赞叹:“好久没见到这么热烈的场面,难怪片方有如此大的信心。看来今年的元旦档,很多片子都要给《小门神》让路了!”

  主创揭秘—

  白客季冠霖与观众交流配音故事

  据了解,《小门神》这次的点映基本覆盖了全国各大票仓城市的重要影院,现场座无虚席。

  在北京这个《小门神》的“出生地”,片方还特地安排了导演兼编剧王微,以及片中“门神”和“花仙”的配音者白客和季冠霖跟千名点映观众零距离交流。两位配音者跟观众现场揭秘了《小门神》的“先配音,后制作”流程,揭开不少观众看完点映后关于影片为何能做到每个人物说对白时表情都如此生动自然的真相。

  白客表示,因为这部电影是拿着剧本配音,所以当时在配音间走来走去,边说台词边表演,就像在演广播剧。

  制作获赞—

  “甚至能闻到银幕中的馄饨香”

  “从没想过能在国产动画电影里看到这么美的场面!”“人间小镇真的太真实了,我甚至都能闻到银幕里飘来的馄饨香!”“连人物背景里的花花草草都做得这么精致,《小门神》你还让不让同行活!”点映结束后,《小门神》口碑在各大社交网络迅速发酵,而“国产动画电影为什么能做得这么高端”则成了不少观众讨论的焦点。

  另外,片方也首次揭秘影片的精良制作离不开“云渲染”技术:都说《小门神》制作29个月在业内很罕见,但你知道吗,如果没有阿里云海量集群的帮忙,做到如今这样的效果就要耗费整整9000年!

  据了解,早在《小门神》制作早期,追光动画便与阿里巴巴集团旗下的阿里云海量集群进行了深度合作。《小门神》成片渲染总量高达国产动画中破纪录的8000万核小时,直达好莱坞动画大片标准。这其中除了使用本地大规模集群外,在渲染高峰时期亦采用了阿里云的数千台服务器分担渲染压力。

  (责编:YY)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行