移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

冯小刚吴亦凡空降南京 冯小刚:很庆幸演《老炮儿》

中国江苏网丁小玲 2015-12-26 21:30:04

冯小刚吴亦凡空降南京 冯小刚:很庆幸演《老炮儿》

  中国江苏网12月26日讯(记者丁小玲)今天下午,电影《老炮儿》主创人员来到南京幸福蓝海影城荔枝广场店为新片宣传。导演管虎、主演冯小刚、吴亦凡等悉数出现在媒体见面会现场,与现场媒体分享了电影拍摄心得。

  冯小刚:很庆幸演了《老炮儿》这部电影

  冯小刚在电影中饰演的“老炮儿”——六爷,用南京话来翻译可以说为是一个“老杆子”,而现实生活中的冯小刚,不仅是中国电影领域领军人物,也是一位特立独行的导演。现场,面对众多的南京媒体记者,冯小刚第一句话就是:“南京是我一个特别喜欢的地方。”当有记者问到,他原来一直是位导演,然后这部片子自己做了主演是否习惯时,对此冯导表示:“先做演员还是先做导演,这个没有必然规律,最重要的还是管虎《老炮儿》这个剧本还有管虎这个导演,这两个原因让我选择来当这个演员,很庆幸我决定了演这部电影,这是一件非常值得做的事,因为这两天我们看到很多很多的观众自己有感而发写的影评,就是最普通的观众,说了很多感人肺腑的话,让我觉得做这件事的意义非常重大,另外一个,在拍摄的时候,我跟导演想的方向是非常一致的,因为对《老炮儿》这部电影的认识一致,才有可能让我们能够拍出这么一个深入人心的电影,管虎是一个让我非常信赖的导演,所以演员要对导演特别的信赖,当一个导演给这个演员很大的安全感,那这个演员就会非常舒服,那合作的过程就会非常的愉快。”

  管虎:与冯小刚的合作是老天的眷顾

  对于“安全感”这个说法,管虎回答得更洒脱,他无所谓安全感,而看重“舒服”。管虎说,剧本不是“写”出来的,而是“它自己流出来的”。冯小刚不在“演”,而是“就是这个人”。最终冯小刚担纲此角的契机,管虎将其归于“老天爷眷顾,这事儿成了,小刚就过来了。”竞争激烈的金马奖最终花落冯小刚,则从旁印证了此次选角的成功。

  吴亦凡:《老炮儿》和“小飞”是我收获的礼物

  国民小鲜肉吴亦凡今天一如往常的谦逊腼腆,一顶深咖圆礼帽,正和身边冯小刚的鸭舌帽形成鲜明对比,戏里戏外呼应着电影的代际划分。一到现场即与南京的媒体朋友亲切地点头示意,然而他没有立即就坐,而是十分礼貌地站在原地等待接下来将要到场的冯小刚。虽然戏外人气爆棚,但吴亦凡面对冯小刚和管虎两位前辈却显得非常谦虚:“十分感谢管虎导演和小刚老师,正是因为这些前辈们的帮助,我才能把握好这个角色。这部电影对于我的演艺事业以及我现在的人生来我来说就像是一个特别的礼物,让我觉得非常感恩。”

  吴亦凡在《老炮儿》这部电影中饰演了一位桀骜不驯、颇为霸道的富二代“小飞”,有不少看过片的观众觉得这次吴亦凡成功饰演了一位“大反派”,对此吴亦凡说:“其实我认为我在戏中扮演的角色并非绝对意义上的大反派,这部戏里也没有绝对的大反派,当然观众认为这次的扮演与我之前的角色有些反差。我觉得《老炮儿》这部戏,‘小飞’这个角色对我来说是一份礼物,收获很多,整个拍摄过程是一个特别好的学习过程。”

  《老炮儿》讲述了六爷当年是京城名震一方的顽主,现在孤身一人,跟他的几个老哥们一起固守着自己的生活方式,被时代所抛弃。他的儿子晓波得罪了人被私扣了,这激怒了六爷。为了救出儿子,他与老哥们儿们狠狠地教训了他们的故事。据悉,该片正在全国各大院线热映。

  原标题:

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行