移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

冯小刚:做电影别光想钱 明星别消费观众

中新网盛捷 2015-12-27 09:15:17

冯小刚:做电影别光想钱 明星别消费观众

  “一个人有人气,有很多的拥护者,而你却随意的消费这个(拥护者),你马上就会将喜欢你的观众伤害了。”26日,因主演了电影《老炮儿》,而获得金马影帝的的冯小刚在谈及如今电影质量的参差不齐时直言,电影需要有含金量,明星不能随意消费喜欢自己的观众。

  当天,冯小刚一袭黑衣,与《老炮儿》的导演管虎及年轻演员吴亦凡现身南京,相较于吴亦凡的拘谨,现场的冯小刚显得非常的从容。

  凭借影片中六爷一角,冯小刚也被影迷们戏称“导演中最会演戏、演戏中最会导演”,对于“导演”和“影帝”这两个称谓,冯小刚表示,导演是自己的本职工作,而影帝是对自己演戏的肯定,他觉得《老炮儿》是老天爷给自己的礼物。

  近年来,中国电影市场的高速发展,电影质量的参差不齐也是众多观众都能感受到的,拍了十多年卖座贺岁片的冯小刚对此也感悟颇深。

  “我们得认真的、非常有诚意的做电影,不能将钱想在第一位,而是要将好的电影想在第一位。”冯小刚坦言,过去市场不好,是开拓型,现在市场好了,电影的含金量也应该增加。而且对于导演和演员每增加一个喜欢自己的观众是很不容易的,不能消费他们,要很在乎观众的感受,让观众觉得看这个电影是值得的。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行