移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《小当家》赵文卓秀功夫 翁虹王艳齐献舞

  本周,“小当家”们来到云南大理爱心义卖,为招揽顾客,翁虹王艳两位辣妈直接一同献舞,赵文卓也在现场秀起了功夫。

  新浪娱乐讯 江苏卫视[微博]亲子美食成长真人秀《加油小当家》12月27日(周日)晚22:00即将播出第七期节目。本周,“小当家”们来到了地处西南边陲的云南大理,在这里探寻当地特有的美食“一根面”和“鲜花饼”。这次他们不仅要学着制作美食,还被安排了一项特殊任务——爱心义卖。被分成两组的明星和萌娃为了在义卖中拔得头筹,纷纷拿出了压箱底的“绝招”招揽顾客,翁虹[微博]、王艳[微博]两位辣妈直接一同献舞,而不甘示弱的赵文卓[微博]也在现场秀起了功夫,场面热闹非凡。

  “泰山组合”联手制作鲜花饼 卖萌大唱山歌

  在之前的节目中,“小当家”们一般都是独立制作美食评分比拼,很少多人组队,不过这次却有些不同,节目中,六组“小当家”们分成了两队,得到最多金勺子的小玫瑰选择了哎呀、茱迪组成了红队,球球则与天天、小水晶组成了绿队。因为红队的赵文卓、刘仪伟、黄健[微博]翔都是“岳父”,因此队伍的名字就变成了颇具威严的“泰山组合”。

  在制作美食的过程中,萌娃们必须先独立制作20分钟,在这20分钟里父母们只能在一旁看着不能帮忙。此时,原本看起来沉稳的三位“泰山”却开始在一旁“一惊一乍”,不断大声“远程指导”萌娃们的操作,令校长李湘[微博]忍不住吐槽:“一直在这嚷嚷着。”而当三人可以帮忙后,赵文卓、刘仪伟、黄健翔一边做着鲜花饼一边还主动唱起《对山歌》来,搞笑的歌词唱出来显得萌态十足,令人忍俊不禁。

  “小当家”上演爱心义卖 赵文卓秀功夫揽客

  来到云南大理的“小当家”们除了要学习制作“一根面”和“鲜花饼”两样当地的特色美食,还必须将亲手制作的美食通过爱心义卖的形式给卖出去

  摆摊吆喝买东西,对于萌娃们来说,这样的体验可都是第一次,自然全程兴奋得不行显得格外积极。而对于明星们来说,爱心义卖也是一件特别有意义的事,因此做起来同样十分卖力。现场为了吸引顾客,明星们纷纷亮出了自己的绝活:刘仪伟发挥口才晓之以情动之以理卖力吆喝;“咆哮帝”马景涛[微博]也亮出大嗓门几乎把整条街的人都“吼”过去了;翁虹、王艳两位辣妈直接一同跳舞助兴;不甘示弱的赵文卓则在现场摆开架势,一套太极拳加通背拳引发喝彩连连。

  品尝“酸苦辣” 黄健翔、刘仪伟秒变表情帝

  云南地处边陲,向来是少数民族的聚居地,各种奇特的美食可谓数不甚数。其中,最为著名的当属“云南十八怪”中的乳扇和饵块。正如口耳相传的顺口溜中描述的“牛奶做成扇子卖”,乳扇是由牛奶经过特殊工艺加工而成的扇子状凝乳薄片,口味独特,大都以甜、咸为主。

  而在节目首轮游戏里,明星们却必须品尝“酸苦辣”三种不同味道的乳扇,并通过表情让萌娃们猜是什么味道。为了准确传达出想要表达的味道,明星们纷纷变身“表情帝”。在电视剧中被网友们评为“颜艺”满分的马景涛自然毫无压力,一张嘴一挤眼瞬间准确表达出“辣味”,而身为主持人的刘仪伟和黄健翔则不得不拼命调动五官,呲牙咧嘴显得表情十分“狰狞”。

  (责编:小桂子)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行