移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《一年级》:好的演员应该是一人千面(图)

《一年级》:好的演员应该是一人千面(图)

  “千面”是一种天性,尝试不同的角色,突破各种形象,是许多演员的最大目标。对于《一年级·大学季》中追求演员梦想的同学们来说,“一人千面”则是通过个性塑造鲜明人物,和释放天性的一大突破。

  个性演员本色出演 塑造鲜明人物

  镜头前每一个鲜明人物的背后,都有一位用心诠释、展示个性的演员。每一位优秀的演员,也有属于自己的个性,并在镜头前做到本色出演。在袁姗姗老师的带领下,《一年级·大学季》的同学们,和朴灿烈一起,感受剧组中的每一个岗位,通过亲身实践,了解不同角色的个性特色。正如同学们所言,在《所以,和黑粉结婚了》摄制组体验国外剧组拍摄方式,是诠释不同角色的最好机会。

  演员是角色的扮演者,他们的任务就是塑造鲜明的人物形象。对于刚刚踏上演员行业的同学们来说,为取得表演的成功,大家通常都会选择与演员本人形态和个性特点相同或相近的角色,以自己的素质和魅力来扮演,使人物塑造起来更为鲜明、真实、自然。《温暖的弦》剧组制片人陈欧、监制贾乃亮现身上戏,通过几轮考试在同学之中选择演员时,创意满分的“鬼才”杠杠,通过自己的本色表演,获得两人认可,并得到为他写出适合自己角色承诺。

  由此可见,只要你塑造的角色够鲜明,只要展示自我个性、回归初心,即使初期角色不适合你,也会得到满意的结局。

  一人千面释放天性 驾驭不同角色

  一个好的演员,除了可以本色表演之外,还应该拥有“一人千面”的能力,通过释放天性,驾驭更多角色。放眼整个演艺圈,大家都喜欢把“改变戏路”挂在嘴上,喜欢有一天被人称为“千面”,觉得这样才算有实力。然而,做一个能上能下、大俗大雅、百变无形的演员,当一只戏路上的“变色龙”,并不是一件容易事。在《唐人街探案2》选角剧组到来时,陈思诚、小沈阳、肖央、刘昊然四人带来一场不一样的喜剧体验课程。放下美丽外貌,完全释放天性,成功挑战喜剧角色的宋妍霏CC,因为“放得开”、“放得下”而签下剧组的角色,,让大家真实感受到喜剧表演就是“惊喜惊喜再惊喜”。

  众所周知,喜剧演员是一个很难演好的角色。演好喜剧演员,对于开启一人千面新模式来说,还只是开端。尝试挑战不同性格的人物形象,演绎驾驭不同角色,才是《一年级·大学季》同学们的未来追求与目标。成为一名好的人员,必须是“一人千面”,每一个不同特诊的角色面前,轻松自如地转换,才是演员之路上的最大突破。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行