移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

学生时代的记忆:新旧两版《还珠格格》珍贵旧照

学生时代的记忆:新旧两版《还珠格格》珍贵旧照

  1998年,一部电视剧《还珠格格》创下收视率神话,赵薇、林心如、苏有朋等年轻主演凭此剧一炮而红,星途坦荡,而赵薇堪称内地偶像第一人,此剧成功超越港台造星速率,角色,人物家喻户晓,尽人皆知。多年后,由琼瑶亲自执笔的新《还珠格格》16日在湖南卫视播出。新剧在传出开怕的消息后就一直受到恶搞,人物造型和设置都受到质疑,昨日播出后,反映不一,虽不是一边倒地大骂雷人,但是遥比当年,终是望尘莫及,不少80后开始集体回忆当年的黄金组合。

学生时代的记忆:新旧两版《还珠格格》珍贵旧照

学生时代的记忆:新旧两版《还珠格格》珍贵旧照

  据北京晚报报道,关于“还珠”翻拍的话题从《还珠格格3》播出后就没有停过,几年间也不断有人找琼瑶重写小燕子、紫薇的故事,但琼瑶直到2009年才真正动笔。琼瑶在博客上透露,是丈夫平鑫涛的一场大病让她下定决心重写“还珠”,“我想到了快乐的小燕子,想到那个我笔下(非关历史)的‘皇阿玛’,想到当时创作这个剧本时的‘快乐’,我动心了!”琼瑶坦言,她希望能将新版写得更加细腻生动,把快乐带给观众,同时也纠正当时的错误,“例如,五阿哥的额娘愉妃并未早逝,她活到七十几岁呢!”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行