移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

光明网佚名 2015-12-27 15:30:15

  娱乐圈是个大染缸,名利场,残酷,不公平,有的人因为有金主捧一夜成名,有的人却在演艺圈兜兜转转很多年才尝到走红的滋味,而他们的成名更堪称是一部血泪史,今天我们就不妨来盘点娱乐圈10大明星的艰辛成名路。

  1.黄渤

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  影帝黄渤的成名之路绝对是一部血泪史,他十几岁便因热爱唱歌而进入娱乐圈,与毛宁杨珏莹是同门师兄弟,但是毛宁和杨钰莹红遍了乐坛,他却因为长相的问题始终未能在乐坛出人头地,为此他只得从广州辗转北京,跑夜场卖唱,给人伴舞,回家开厂,做配音,然后又辗转到电影学院进修,摔爬滚打了十多年,才凭借《疯狂的石头》成名,从而星路大开。

  2.黎耀祥

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  扒完影帝黄渤,再来扒香港TVB视帝黎耀祥,他83年加入无线,但是因为长相不够“高大靓仔”,他只能在无线的剧集中跑龙套打酱油,直到98年凭借《西游记》中猪八戒一角崭露头角,成为观众眼里不可或缺的金牌绿叶,2008年,他首次担演第一男主角,主演《Click入黄金屋》,次年以《巾帼枭雄》中柴九一角荣获2009年TVB三料视帝,成为TVB首位三料视帝,从而迎来自己演艺事业的高峰。

  3.汪涵

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  汪涵中专毕业后进入湖南经视,从最底层的场工做起,还做过杂务,灯光、音控、摄影、编导、现场导演,有道是“是金子总是会发光的”,直到1998年,正在筹备的《真情》节目组四处招募男主持人,因为一时半会找不到合适的男主持人,已确定担任女主持人的仇晓便向领导建议让汪涵试镜,于是,汪涵从幕后走到了台前走向了人生的另一个舞台,随着《超级女声》《越策越开心》《天天向上》的热播,他得体、大方而又不失幽默的主持风格被亿万观众接受和喜欢,成功从“抬桌子”蜕变成“台柱子”。

  4.谢天华

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  谢天华1984年考入TVB舞蹈班,94年与陈小春、朱永棠组成舞蹈偶像团体“风火海”,随后参演了大量的影视剧,不是配角就是龙套,直到2009年凭借《学警狙击》获得TVB42周年万千星辉颁奖礼最佳男配角奖;同年出演电影《Laughing Gor之变节》,该片位列2009年香港电影年度票房第三名,谢天华从此大红大紫。

  5.孟非

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  江苏卫视一哥孟非的成名路也堪称血泪一大把,因为高考失利,孟非干过搬运工、印刷厂小工、开过小卖部、后通过成人高考取南京师范大学中文系,毕业后进入南京电视台做摄像和采编记者,直到2002年主持《南京零距离》为人所熟知,而真正让他成为综艺主持大咖的则是2010年主持《非诚勿扰》。

  6.孙红雷

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  孙红雷起步比其它明星都要晚,他25岁才考上中戏,30岁才开始自己的第一部戏真正踏入娱乐圈,虽然第一部戏便是导演张艺谋合作《我的父亲母亲》,但是电影红了,女主角章子怡红了,而孙红雷却默默无闻,其后虽然出演了《像雾像雨又像风》《大工匠》《七剑》《征服》《刀锋1937》等电视剧但依然是半红不黑,真正令他大红的是2008年与姚晨搭档主演的谍战剧《潜伏》,其年他已38岁,可谓是真正的诠释了“男人四十一枝花”呀。

  7.吴秀波

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  2010年,一部《黎明之前》让剧中的男一号“刘新杰”的饰演者吴秀波一夜走红,短短几天,吴秀波贴吧里的帖子由数百个直逼60万大关,观众纷纷留言称其“与梁朝伟有着同样的阳光和忧郁”,殊不知,吴秀波为此已足足奋斗了22年,他1988年毕业于中央戏剧学院表演系,先后出演过多部影视剧,也当过歌手发过专辑、经过商,甚至还替其它明星当助理拎包包。

  8.赵普

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  赵普出身贫寒,读初中时因为姐姐和哥哥要结婚,可家里却穷得连一张新床都难以置办。懂事的赵普考虑再三,决定放弃读高中考大学的机会去参军,1990年退伍后,她在安徽省体育馆当了一名保安,因为自小怀有播音员的理想,于是他一边工作一边自学播音主持,然而正当他雄心勃勃的向自考北京广播学院进发时,却收到体育馆“不再续聘”的通知。之后,在合肥找工作整整两个月仍没着落的赵普最终只好拿出了仅有的2000元积蓄,加盟了一个同学的服装摊位,靠卖服装维生,直到1996年2月,成功考上北京广告电影学院。

  9.欧弟

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  欧弟读高中时以模仿出道,后与罗志祥等人组成四大天王歌唱组合,但是因为成员服兵役和车祸而解散,随后他与罗志祥组成罗密欧组合,刚刚在乐坛崭露头角,却因服兵役而再度解散,与此同时更负着父亲的千万巨债,服完兵役后,不但女友跟了别人,人气更消失殆尽,为了生存,他只得转战综艺界,从零开始打拼,在台湾演艺圈打拼多年,也就混了个脸熟,直到08年以芒果台的《天天向上》大红大紫。

  10.周星驰

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  周星驰中学毕业后首先在丽的电视做演员,1982年拉上朋友梁朝伟报考无线电视艺员训练班,最终梁朝伟反而录取,而周星驰却只能进入训练班的夜间部,毕业后周星驰一直跟龙套最使人熟悉的如《射雕英雄传》的“宋兵乙”和梅超风的练功靶子,而朋友梁朝伟此时早已是“无线五虎将”之一,1988年的一个夜晚,周星驰在某舞厅里喝酒消磨时光时遇到了万能公司的老板李修贤,通过简短的交谈后,李修贤邀请他出演自己的新片《霹雳先锋》,该影片改变了周星驰的一生,凭借自己多年的努力,周星驰成华语影坛当红不让的巨星。

  5.柳岩

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  柳岩曾在节目中哭诉当年被羞辱的悲催经历,据她自曝当时她刚刚踏入娱乐圈,在陕西卫视与吴宗宪、欧弟一起担当主持人,因为是新人,整期节目下来根本接不上一句话,从而被节目制片人当众辱骂,总之什么难听的话都骂出口,更放下狠话,如果不是电视台要她主持人话,早就将她赶跑。然而为了赢得主持的机会,柳岩当时只能强忍泪水,甚至还不惜讨好制片人。

  6.成龙

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  70年末,成龙刚刚出道不久,拍了一些电影但是一直不被待见,成龙当时的老板罗维想邀请著名武侠小说大师古龙帮忙改编其武侠小说,但是古龙听说是成龙主演时,当面对成龙说,我的小说是给姜大卫和狄龙拍的,不是给你拍的。迄今,姜大卫和狄龙早已销声匿迹,但是成龙却成为国际功夫巨星。

  7.姚晨

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  姚晨当年她刚出道时曾被导演骂得狗血淋头,据姚晨自曝当年在拍《武林外传》时导演对她破口大骂:“怎么回事嘛,这么点儿词都拿不下来,电影学院怎么教你的”。

  8.张靓颖

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  2004年,在酒巴驻唱多年的张靓颖参加东方卫视的“我型我秀”海选,当时的评委是MTV北亚洲执行总裁及董事总经理许智伟和香港著名歌手许志安,而两人当时以张靓颖唱歌和打扮太土气为由将她无情的淘汰,然而,信心十足的张靓颖第二年凭借参加湖南卫视的《快乐女声》一夜成名,火得一塌糊涂。

  9.周星驰

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  80年代初,周星驰从无线电视艺员训练班毕业后开始在各大剧组跑龙套演路人甲,某次片场休息时,他问前辈郑裕玲自己会不会红,郑裕玲却颇具讽刺意味的对他说他不可能会红,从而令周星驰备打击,成名后多年周星驰都不待见郑裕玲。

  10.蓝洁瑛

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

  蓝洁瑛一出道便获得无线力捧,被誉为“靓绝五台山”,然而她在新加坡拍戏时,却遭到娱乐圈两位大哥的强暴,令她痛苦不堪,碍于大哥的江湖地位,她不敢出声,第二天自己偷偷去医院买药,这一消息直到多年才被媒体曝光,强暴事件令蓝洁痛苦不堪,也成为她精神失常的主要原因之一。

  十大内地小花旦惊人成名路

  自古以来,都是只见新人笑,不闻旧人哭,对于光鲜亮丽的娱乐圈更是如此,每年都有成千上万的明星拼了命的想要成功,但每年又有多少人被观众逐渐淡忘,由一夜成名变成无人问津,由默默无闻变成大红大紫,有些女星更被质疑在用尽各种手段打入这个人人羡慕的演艺圈,于是各种疑似整容、性感出位、炒作、绯闻传闻不断,真真假假,谁又能说清?下面就来深扒当今炙手可热一线花旦的惊人成名路吧……

  1、杨幂

  因成功出演《宫锁心玉》中晴川一角而大红大紫的杨幂,从成名以来就各种负面新闻不断,无论是整容还是巨胸,无疑都十分吸引眼球,在恐怖片《孤岛惊魂》中身穿比基尼大秀傲人36D巨乳的杨幂果真霸气侧漏,前凸后翘的S身材被网友戏称小小的身体也隐藏着强大的能量,除了秀胸之外,似乎被扒的更多的是她的整容照,强大的媒体不仅曝光了她入学时面试的视频,更将她的大学生活照公之于众,还将她扮演《神雕侠侣》中的郭襄四方脸扒出来,与如今精致漂亮的脸庞作对比。这只能说明娱乐江湖真够八卦的呀,人家杨幂长得漂亮是明摆的事实,你们眼红也不带这样八卦她的吧,好在杨幂自黑能力一流,这也让众多网友黑转粉,这才是明星走红的最强大绝技,那些小女星学着的吧,哈哈。

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

2、袁姗姗

  说到袁姗姗,估计她应该是当下娱乐圈女星演技角色被骂得最惨的一个,无论是《宫锁珠帘》、《山河恋美人无泪》还是去年的《笑傲江湖》,每一次于妈邀请她担任女主角,她都被网友批评,这还不算,她参演影视剧中各种剧照,如被网友吐槽的“香肠嘴”、“蛋花汤”和高喊强奸的雷人台词,一次又一次遭到网友的戏谑,甚至被网友高喊,滚出娱乐圈,然而不服输的袁姗姗在这种境况下竟练就了强大的内心,以果断自黑来回应网友的质疑,心态如此强大的袁姗姗真的火了,看来,当演员不光要好演技还要有好心态,不得不说,袁姗姗你的事业还会火爆。

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

3、赵奕欢

  小花旦赵奕欢青春靓丽,貌美如花,身材性感,在《青春期》、《女人公敌》等影片表现不俗,获赞为新生代人气宅男女神,自然也俘获了大批粉丝。不过她在新电影《校花驾到之极品校花》中扮演丑女“恐龙妹”,刻意增肥,身材走样,满脸黑痣,自我毁容,真是够拼命呀。看赵奕欢为新戏牺牲美貌,挑战演技,颠覆形象专心享受彪戏的“快感”,实属难得。以多部影视作品逐渐走红的赵奕欢,从个人的形象气质和扎实的演技得到了观众的好评,此次在《极品校花》中她以全新的扮丑形象与观众见面,将带给观众不小惊喜。其实,之前赵奕欢女扮男装已让观众非常喜爱,而她因眼睛大性格直率极其像年轻时的赵薇,也曾被称之为“小小燕子”,再加上如今的赵奕欢拼命演戏大胆走起不同戏路,想必演艺前途定会一片光明璀璨。

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

4、周冬雨

  清纯美丽的周冬雨小脸非常耐拍,娇俏的脸在大银幕上分外生动。清新的淡妆和乌黑直发,甚是清纯可人,竟和杨钰莹有几分神似。谋女郎出身的她为突破演技,竟然在电影《心花路放》中丢弃小清新,造型变杀马特人,尺度之大令人嗔目结舌。在心花路放中周冬雨以标准的杀马特造型出境,超黑大的眼影,黄色的柳丝中发,还是爆炸式的杀马特发型。都赋予了周冬雨标准杀马特人开放又别扭的性格,这角色竟然让她意外地又火爆了一次。

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

5、赵丽颖

  赵丽颖自从出演《新还珠格格》中的晴格格一角而引起人们关注,之后又在《陆贞传奇》中饰演一代女相,她的关注度似乎越来越高,然而随之而来的新闻也不断,85后新生代偶像加实力派演员陈晓曾被传出和赵丽颖有过绯闻,陈晓曾正面回应过确实对她有好感,然而赵丽颖却几乎没有回应过,总是含含糊糊,有网友就说她在拿陈晓炒作,其实,娱乐圈中的恋情真真假假太多,谁炒作谁说得清?但是,她的前经纪人最近将对骂信息截图发到了网上,这种事也被如此爆料,让许多不明真相的网友也喊话让她滚出娱乐圈。只能说,赵丽颖别理那些无聊之人,相信你。

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

6、刘诗诗

  从一个北京舞蹈学院的演员到如今一线炙手可热的新生代当家花旦,刘诗诗的上位成功可谓是有目共睹,她在《步步惊心》中饰演若曦一角与吴奇隆饰演的四爷之间的虐恋让无数人揪心不已,而围绕在她身上的话题总不会离开与吴奇隆之间的恋情,而这个话题无疑使她受到的关注度更高,前段时间,她的情感问题受到质疑,她被拍到和《深夜前的五分钟》男主角张孝全一同甜蜜逛街,这可惹恼了痴情的四爷,刘诗诗您这是闹哪样?四爷就来一次滑手哟。其实,这段绯闻后来被质疑是假新闻,当事人也已澄清!

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

7、白百合

  生活中个性率直大大咧咧的白百合,出演的角色也似乎大都是这种类型,自从《失恋33天》黄小仙形象收获无数粉丝后,她就成了青春电影中的治愈系女王代表,无论是《分手合约》还是《被偷走的那五年》,她清新脱俗的独特气质和精湛演技一致获得了业内的好评,然而女星往往为了角色,会牺牲特别多,她在《整容日记》颠覆演出,一改往日清纯形象,扮演丑女并进行自我救赎,无疑是一次大胆尝试,而人们关心更多的似乎是她和老公陈羽凡的感情生活,这对娱圈模范夫妻时而被爆各种不和,更严重的被爆出离婚的迹象,无论怎样,在此还是希望二位能幸福的牵手下去吧!

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

8、李小璐

  说起李小璐,她可算是童星了,三岁就开始拍戏,在16岁的时候因出演《天浴》而一举终摘得金马影后,作为从小出道而越来越红的女星,她算是为数不多的一个,因丈夫贾乃亮和女儿小甜馨参加《爸爸回来了》的录制,使得李小璐的家庭和个人感情生活更受到大家的关注,她女儿小甜馨的容貌竟然遭受到网友的质疑,还戏称这是两人都整容后的结果吗?而媒体无论怎样曝光李小璐本人的整容前后差异照,这位身材娇小的当红女星都只是一笑置之。其实,李小璐做得对,因为,强大之人从来不惧这些无良谣言,李小璐的演技和实力摆在那儿,而观众喜爱小甜馨是因为她实在是太可爱,自爆下,偶也是小甜馨的脑残粉哟。

揭秘黄渤等10大男星的苦逼成名之路 堪称是部血泪史

9、郑爽

  因饰演《一起来看流星雨》系列而一举成名的清纯女星郑爽,近日来大家关注的似乎更多的是她的感情生活。在今年的五月份频频爆出与男友张翰的分手,到后来彻底的宣布分手,前后不过几个月的时间,而《古剑奇谭》的播出,也使得她与马天宇之间的感情扑朔迷离,当初,她因不自信而偷偷去整容,事后在媒体面前大胆自爆整容真相,让无数粉丝吃惊不小,有谁敢这样承认自己的整容呢,而她与张翰分手后,有媒体曝出她很欣赏曾出演情侣的马天宇,然而二人只是称朋友关系,马天宇也称郑爽是个很好的女孩,如今这位清纯女星也变得越来越红,希望她的未来愈来愈好。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行