移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

冯小刚:我是有演技的 耳光戏拍了4次

腾讯娱乐楚飞 2015-12-27 22:48:00

  [摘要]“过去我都是本色出演,其实我生活富裕,有社会地位,但六爷却是社会底层的,所以我今天想,我可能是有演技的。”冯小刚说他选择《老炮儿》是正确的。

冯小刚:我是有演技的 耳光戏拍了4次

《老炮儿》主创

  腾讯娱乐讯(文/楚飞) 电影《老炮儿》正在全国热映,票房过2亿,口碑无敌,冯小刚要么不出手,一出手就是金马影帝手到擒来,近日,影片导演管虎携新科金马影帝冯小刚、王中磊、吴亦凡等现身深圳路演,冯小刚气场太强大,以至于小鲜肉吴亦凡都被媒体“冷落”了。

  《老炮儿》让冯小刚夺得今年的金马影帝,果然是出手不凡,也令人对这部影片充满期待,许多人看过影片之后都说冯小刚饰演的“老六”是本色出演,但他本人不这样认为,“过去我都是本色出演,其实我生活富裕,有社会地位,但六爷却是社会底层的,所以我今天想,我可能是有演技的。”冯小刚谦虚地表示自己并非专业演员,又道人生中有许多选择,但他选择《老炮儿》是正确的,他花了三个月演这个角色,是非常正确的选择。

  电影中有一幕是“小飞”的同党扇了冯小刚一个巴掌,那一巴掌非常狠劲,也令那个演员提前一个星期就开始紧张。可以不扇或者假扇么?冯小刚回答挺狠的,“演戏一定要按照要求,这个耳光很重要,是对六爷的刺激,抡圆了,轻了就像是演戏,这个耳光对人物帮助很大。”他又自曝这场耳光戏前后拍了四次,王中磊说拍到最后,那个演员的手都是软的了。

  冯小刚在戏里也有许多落泪的画面,导演管虎并未要求他哭,“台词很伤感,心酸,是自然落泪,哭要真实,技巧再好,如果不是从心里流的,是打动不了人的。”

  管虎和冯小刚都是导演,但此次冯小刚成了演员,管虎会不会管不着瘾很大的冯导呢?对此,管虎回应称“没有”,“他就是做好一个演员该做的事,是非常投入的职业演员。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行