移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

第十二届广州大影节落幕 《重返20岁》最受欢迎

  [摘要]第十二届广州大学生电影节于2015年12月26日晚在广州暨南大学落下帷幕,《重返20岁》当选最受大学生欢迎的电影。

第十二届广州大影节落幕 《重返20岁》最受欢迎

广州大学生电影节致辞

  腾讯娱乐讯 第十二届广州大学生电影节于2015年12月26日晚在广州暨南大学落下帷幕。闭幕式上,首先本届广州大学生电影节组委会主席张铁林通过一段现场VCR祝贺电影节的成功举办。同时,正在热映中的贺岁大片《老炮儿》管虎导演,也专程为大影节闭幕式送来视频祝福。接着省文联党组成员、专职副主席李仙花女士与暨南大学副校长姚敏教授分别致辞表达了对此次电影节的肯定和赞赏。广东省电影家协会大学生协同创新委员会秘书长、暨南大学丘鸿润同学代表全体大学生们总结回顾了此次电影节的盛况,并向社会发出支持青年大学生电影人创作的倡议。

  随后,组委会为在本届电影节原创微电影大赛、原创微剧本大赛、影评大赛、微影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。本届大影节竞赛单元活动,得到了全国各高校的积极参与,最终征集到各地高校学子原创微电影作品近500部、原创微剧本近200部、影评及微影评数百篇以及摄影作品500组、5000多张照片。

  同时,还现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:《重返20岁》当选最受大学生欢迎的电影,侯孝贤凭借电影《刺客聂隐娘》当选最受大学生欢迎的导演,《重返20岁》男主角鹿晗获得最受大学生欢迎的男演员,凭借《捉妖记》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《恋爱中的的城市》等今年上映的多部影片的女主角白百何获得最受大学生欢迎的女演员,最受大学生欢迎的角色由《捉妖记》动画角色“胡巴”获得。其中,获得本届最受大学生欢迎银幕角色的“胡巴之父”、创下目前中国影史最高票房纪录的《捉妖记》导演许诚毅,特别发来视频获奖感言及闭幕贺词。

  暨南大学与广东各高校学生在现场表演了精彩的文艺节目,最后,放映了本届大影节闭幕影片——温情贺岁巨献《一切都好》,得到了一众师生的热捧与好评。影片主创人员虽未能亲临现场,但主演姚晨、叶一云等也专程发来了视频贺词。

  今年第十二届广州大学生电影节以“激情电影梦,绽放我青春”为主题,举办了丰富多彩、形式多样的活动,包括原创微电影大赛、原创微剧本大赛、电影配音大赛、影评大赛、微影评大赛、摄影大赛、“我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选活动、“齐放 青年电影新势力展映”系列活动、电影专家名人专题学术讲座以及《山河故人》、《家在水草丰茂的地方》、《最美的时候遇见你》、《寻龙诀》、《万万没想到》、《老炮儿》、《师父》、《擦枪走火》等电影剧组明星见面会等等,吸引了全国百余所高校数以万计的大学生参与活动。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行