移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

第二届《中国电视好演员》颁奖典礼举行

中国新闻网崔佳明 2015-12-27 23:15:00

第二届《中国电视好演员》颁奖典礼举行

  12月27日,第二届《中国电视好演员》颁奖典礼举行 8名获奖者揭晓。 崔佳明 摄

第二届《中国电视好演员》颁奖典礼举行

  图为电视剧《芈月传》女主角刘涛(前中)获2015《中国电视好演员》荣誉称号。 崔佳明 摄

  中新网南京12月27日电(记者崔佳明)27日晚,第二届《中国电视好演员》颁奖典礼扬州体育公园举行,现场揭晓刘涛、周迅、闫妮、王志飞、马少骅、张国强、余少群、严敏求等8名荣获2015《中国电视好演员》荣誉称号,江一燕、赵雅芝、张国强、金汉、赵擎、袁立六位演员荣获“中国好演员公益之星”。

  颁奖典礼一开始,出席典礼的荣获2015《中国电视好演员》优秀演员称号的男女演员依次登场,优秀演员共有36名,此前都已经在媒体公布。他们是由32位导演、制片人、编剧、演员组成的“中国电视好演员”推荐团成员隆重推荐,经过30个日日夜夜的辛苦投票,通过广大观众及粉丝440万张选票的心爱选择,在152位候选演员中脱颖而出。

  当晚现场由公证人员全程监督计票,开箱宣读,揭晓8名2015《中国电视好演员》荣誉称号获得者。获奖者电视剧《芈月传》女主角刘涛现场感言,“我只是一个专业的演员,我也希望我能够成为一个好演员,能够接到好戏,不负众望。”

  第二届《中国电视好演员》评选是由中国电视艺术家协会、扬州市人民政府主管,中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同主办,从去年的首届《中国电视演员形象榜》开始,今年更名为《中国电视好演员》评选。

  主办方称,《中国电视好演员》推选表彰活动作为中国电视艺术领域唯一、专业为中国电视演员设立的全国性活动,在去年圆满成功的基础上有了更加科学严谨的推选评判体系。评选标准上,好人,好戏,好演员,组委会将演员的德行与操守作为评选的首要条件,将《中国电视好演员》推选表彰活动搭建成一个褒奖中国好演员兢兢业业演戏、踏踏实实做人,促进我国电视表演艺术人才更具专业化、职业化、国际化的优秀平台。(完)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行