移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

<笑傲江湖>刘亮白鸽夺总冠军 获刘德华钦点片约

<笑傲江湖>刘亮白鸽夺总冠军 获刘德华钦点片约

3位观察员与冠军合影

  搜狐娱乐讯 昨晚,东方卫视大型素人喜剧节目《笑傲江湖》总决赛落下了帷幕。全国五强的表演均笑料十足,为大家呈现了一场素人喜剧的巅峰之战。最终“欢喜冤家”刘亮白鸽成功摘得第二季《笑傲江湖》年度总冠军的头衔,“默剧小子”张霜剑与“郭德纲儿徒”烧饼曹鹤阳则分列亚、季军。决赛现场,冯小刚还爆出重磅猛料,为刘亮白鸽送上了一份分量十足的冠军“加冕礼”:刘德华非常喜欢二人的表演,欲邀请他们拍电影。

<笑傲江湖>刘亮白鸽夺总冠军 获刘德华钦点片约

刘亮、白鸽的表演既有笑料又有温馨

  初赛中,刘亮、白鸽就凭借由江洋大盗与富家小姐组成的“欢喜冤家”一炮打响。表演不着斧痕地融合了二人转绝活、脑筋急转弯及喜剧小品的元素,再加上二人默契无间的传神演绎,毫无悬念地收获了3位观察员与观众的一致认可。郭德纲对他们的表演赞赏有加:“表演分两种,一种是‘活保人’,一种是‘人保活’,你们的表演就属于后一种。”春晚“小品女王”宋丹丹更是对白鸽不吝溢美之辞:“你要是早出来二十年,就没我什么事了。”复赛及决赛中,刘亮、白鸽延续“欢喜冤家”的角色设定,并在喜剧包袱上不断推陈出新。一向对演员要求甚高的冯小刚也对二人青眼有加,与郭德纲争着要签下他们。决赛现场,令所有人都喜出望外的是,冯小刚替刘亮、白鸽爆出了一个重磅猛料:“前几天刘德华给我打了个电话。华仔一直在盯着《笑傲江湖》看,他最喜欢的就是你们两口子。接下来他会拍一部电影,想找你们两合作。这个事说明你们身上确实有才艺,得到了大家的认可。”

  此外,全国五强其他四组选手的表演也都可圈可点。“郭德纲儿徒”烧饼、曹鹤阳兑现复赛承诺,为“干妈”宋丹丹量身定制相声包袱。“默剧小子”张霜剑一人分饰二角,惟妙惟肖的“独臂人”令人惊叹连连。“偶像歌手”天赐延续其冷幽默脱口秀风格,并与吴亦凡上演互动。“哑剧老男孩”叶逢春马朋则在彩排受伤的情况下坚持参赛,出色地完成了表演。据悉,二人现正代表东方卫视参加今年央视春晚审查,或有机会在春晚舞台上为全国观众带来久违的哑剧小品。

  相比上一季节目,本季《笑傲江湖》在选手质素、喜剧形式的多样性及电视化改造等方面都做出了不小的提升。原本较为小众的哑剧也凭借过硬的节目质量在决赛中占据两席,凸显出《笑傲江湖》开放、包容的姿态。播出过程中,一路高收视伴随着良好口碑,充分显示了广大观众对节目的广泛认可。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行