移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《传承者》陈道明自曝曾零台词跑龙套七年

  陈道明自曝尚未成名前,有7年的时光都是在演士兵之类的路人甲角色,且一句台词也没有。

《传承者》陈道明自曝曾零台词跑龙套七年

陈道明

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,大陆演员陈道明出道超过30年,是戏剧圈中首屈一指的资深大咖,主演过《末代皇帝》、《康熙王朝》等大戏,精湛的演技将每个角色发挥得淋漓尽致,更在观众心目中塑造出特有的“帝王形象”。只是没想到,他年轻时的星途并不顺遂,甚至整整有7年都在跑龙套,他日前发表的“寂寞理论”,更是激励许多人。

  陈道明在26日播出的真人秀节目《传承者》中,看到50名学生及带领的老师极力将鼓文化发扬的模样,突然有感而发,自曝尚未成名前,有7年的时光都是在演士兵之类的路人甲角色,且一句台词也没有。

  然而,陈道明并没有感到惶恐和失落,“人在各种职业中,要有一种甘于寂寞的精神淮备。”于是他全心投入钻研自己的演技,之后考上中央戏剧学院,并主演《末代皇帝》一举成名。

  陈道明认为,世界上没有那么多的主角,很多人可能一辈子都得平凡地度过,但是他们的努力不该被打击,而他的一番话也让在场观众及来宾为之动容,甚至有好几名学生直接大哭了起来,十分激励人心。ETtoday/文

  (责编:kita)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行