移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

圣诞3天票房9.05亿 三片吸金力可比暑期档三侠

圣诞3天票房9.05亿 三片吸金力可比暑期档三侠

《寻龙诀》海报

  法制晚报12月28日报道如同暑期档《捉妖记》、《煎饼侠》、《西游记之大圣归来》三部影片创造出票房奇迹一样,《恶棍天使》、《寻龙诀》、《老炮儿》三部影片也将贺岁档拉出了冰点的漩涡。

  根据电影票房吧公布数据显示,截至今晨,从平安夜到昨天三天时间,内地电影市场共收入了9.05亿票房,其中《恶棍天使》、《寻龙诀》、《老炮儿》三部影片合力贡献8.6亿票房,占总票房的95%以上。

  市场表现

  圣诞三片吸金力可比暑期档三侠

  与往年相比,今年的圣诞节电影市场可谓嗨翻天。

  根据电影票房吧公布数据显示,从平安夜开始,截止到昨日,内地电影市场三天票房分别为2.88亿、2.92亿、3.25亿,不仅连续三天票房超过2.8亿,且呈每日增长的态势,创下了历年圣诞档票房之最。

  去年平安夜,全国票房仅为1.265亿,圣诞节更是下降至9850万。而今年,仅一部《恶棍天使》在这两天的票房就分别达到了1.5亿和1.4亿,比去年同期当日的票房还要高出不少。

  与去年《一步之遥》未达预期,只有《智取威虎山3D》一部影片撑场的局面不同,今年圣诞档《恶棍天使》、《寻龙诀》、《老炮儿》三部影片联手将此档期暖热。

  截至今晨,从平安夜到昨天三天时间,内地电影市场共收入了9.05亿票房,其中《恶棍天使》、《寻龙诀》、《老炮儿》三部影片合起来贡献了8.6亿票房,占了总票房的95%以上。

  单片表现 《恶棍天使》票房口碑两极严重

  虽然由邓超和孙俪主演的《恶棍天使》以3天收入超过4亿的票房赢得今年圣诞档的票房冠军,但该片一经上映就没有停止过争议。

  从豆瓣评分来看,这部影片的口碑评分可以说是低到了尘埃里。截至发稿,《恶棍天使》在豆瓣网的评分只有4.1分,该片还曾一度低到了不到4分。相比之下,与其同天上映的《老炮儿》则迎来了一致的叫好,该片以8.4的高分在同档上映的影片中鹤立鸡群。然而与好口碑相左的是,其圣诞档三天票房仅有不到1.8亿,跟《恶棍天使》一天获得的票房相差无几。

  对此,邓超在微博上为自己喊冤,表示评分低全是专业水军在搞鬼:“营销黑们在上映当夜十二点猛攻评分网站,用接近百分之七十的一星打分刻意抹黑电影。”

  《寻龙诀》成第9部破十亿国产片

  与《恶棍天使》和《老炮儿》的票房口碑对比悬殊相比,电影《寻龙诀》就显得稳定很多。尽管随着两部新片《老炮儿》、《恶棍天使》的上映,《寻龙诀》市场占有量减少,但整个贺岁档大盘在三部影片的共同作用下火热起来,《寻龙诀》一片三天票房接近三亿。

  该片自12月18日上映以来,不仅创造了870万国产3D电影零点场最高票房、1.7亿贺岁档首日最高票房、2.3亿国产3D电影单日最高票房共三项新纪录,并且一举斩获周末连续两天单日票房破两亿、首周末三天票房累计破6亿的票房成绩,其7天破9亿,8天累计票房突破10亿大关,9天达到11亿,成为第九部票房突破十亿的国产影片。目前其票房已经超越了《西游记之大闹天宫》的10.46亿,排在国产片票房排行榜的第八位。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行