移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

专访张磊:新专辑让我受宠若惊 打火机店重开业

腾讯娱乐邵登 2015-12-28 05:24:00

  [摘要]身为好声音冠军的他,透露自己即将迎来自己的第一张个人专辑,这是由十个国内顶尖音乐人一人一首,为张磊量身定制的专辑,张磊说,他受宠若惊。

专访张磊:新专辑让我受宠若惊 打火机店重开业

张磊

  腾讯娱乐讯(文/邵登)以第四季好声音为界,张磊的2015年有个普通的开局,又有了个梦幻般的结局。12月27日,张磊亮相2016奥迪A3·QQ音乐“最好的时光”跨年演唱会,身为好声音冠军的他,透露自己即将迎来自己的第一张个人专辑,这是由十个国内顶尖音乐人一人一首,为张磊量身定制的专辑,张磊说,他受宠若惊。

  腾讯娱乐:2015年上下半年应该有一个截然不同的变化,聊一下你这梦幻般的一年。

  张磊:2015年对我来说非常重要,这一年我收获了很多,尤其是演唱这一块的,我参加了《好声音》,最终也夺冠,对我来说非常美妙的一年。

  腾讯娱乐:身份的改变对你会有困难吗?比如受到更多外界的关注。

  张磊:这个不会,我觉得关注源自于关心,大家对我都比较友善,没有什么接受不了或者是不能面对的东西。

  腾讯娱乐:《好声音》结束后的几个月都在忙什么?

  张磊:这段时间主要在忙着录音,做专辑。还有一些常规的演出。

  腾讯娱乐:请介绍一下新专辑的风格。

  张磊:这次专辑会比较别致,比较特殊,因为是跟十个制作人合作了十首歌,据我所知,之前不太有这样的合作,每个老师,每个制作人的风格都不太一样,我自己也是很期待,希望能尽快的跟大家见面。

  腾讯娱乐:这十个制作人有我们熟悉的吗?

  张磊:应该都很熟悉。我大概讲一下,有王治平老师、黄韵玲,谭伊哲,莫艳琳、陈俊琪,陈俊廷,还有莫凡等大概10个。

  腾讯娱乐:有没有受宠若惊的感觉?

  张磊:非常有,真的是幸福来得太突然。

  腾讯娱乐:会按照他们的风格来还是根据你的风格量身打造?

  张磊:因为每个老师对我都有他们自己的印象和评判的标准,他们会按照他们自己想象中的我给我选一首歌,然后让我来唱,大概就是这样。风格也是偏慢歌多一些,基本上都是慢歌。

  腾讯娱乐:自己不会参与这张专辑的创作?

  张磊:这张专辑里是没有的,自己的原创的单曲之前有发过一首。在QQ音乐独家发的,叫《妈妈》。后面等到专辑做完了,应该我会陆陆续续把一些自己的作品通过媒体的平台来介绍给大家。

  腾讯娱乐:忙这张专辑之外,有没有在继续做原创?

  张磊:也有,这段时间可能是因为工作比较忙,产量比较低,好多时候情绪不太能继续下去。因为我是需要专心做一件事的人,不是说做得很好,但是我能做,同时开展很多线条对我来说有点困难,又要录音、又要演出、又要通告、又要写歌,对我来说有点难。

  腾讯娱乐:这一年乐坛有个很大的改变,民谣的市场越来越好。很多之前十八线的艺人,现在都能在工体开唱了,你怎么看?

  张磊:我觉得这几年民谣音乐本来就发展得很好,只不过刚好今年我在《好声音》上唱了民谣的东西,大家好像更关注了。就算没有我,这股风潮总是会来的。

  腾讯娱乐:再问一个大家关注的问题。你的打火机店现在还继续开着吗?

  张磊:继续开,昨天刚好重新营业了,我之前那个店在地下,那个房子因为消防问题一直搞不定,整个我们那一批商户都没有办法做了,我又重新找房子,重新营业了。

  腾讯娱乐:还在乌鲁木齐是吗?

  张磊:对。

  腾讯娱乐:有时间打理吗?

  张磊:我可能进货多一些,打理还是我一个搭档祥子在做。

  腾讯娱乐:成名后生意更好了吧?

  张磊:还可以,小店,维持生计吧。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30

24小时新闻排行