移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

专访吴莫愁:很满意《接近无限》 我有点长不大

腾讯娱乐邵登 2015-12-28 05:28:00

  [摘要]尽管已经在乐坛中占据独特的一席之地,但吴莫愁依然认为自己还只是个长不大的孩子,她说自己还有很多不足,还需要磨练。

专访吴莫愁:很满意《接近无限》 我有点长不大

吴莫愁

  腾讯娱乐专稿(文/邵登)两个月前,吴莫愁发行了她的新专辑,这是她出道后的第二张专辑,从曲风和制作水准来看,说吴莫愁是中国的“lady gaga”已经越来越贴切了,如今的吴莫愁愈发国际范儿,音乐也更加具有个人化的色彩。

  在2016奥迪A3·QQ音乐“最好的时光”跨年演唱会上,吴莫愁作为开场嘉宾连唱三首,其中两首是新专辑中的歌曲,尽管已经在乐坛中占据独特的一席之地,但吴莫愁依然认为自己还只是个长不大的孩子,她说自己还有很多不足,还需要磨练。

  腾讯娱乐:10月份刚发了新专辑,和第一张专辑相比有哪些变化和突破。

  吴莫愁:10月份发了自己的第二张专辑,叫做《接近无限》,今天也在台上唱了主打歌曲,还有一首非常温暖的歌叫《接近无限暖的你》,这张专辑在我的伙伴们的支持下让我过把瘾。跟第一张专辑相比我们都没有太多经验,那个时候可能还是缺乏一些经验,有一些小小的问题。我们也是认识到自己的一些问题,希望在第二张专辑的时候可以火力全开,找很棒的老师来一起做这张专辑。所以这张专辑付出了时间、心血,反反复复的一些修改也好,一些新的想法投入进去也好。这个过程让我们觉得很快乐。

  腾讯娱乐:2015年你觉得收获了什么?

  吴莫愁:收获了太多美好的音乐,这些音乐都属于我自己。其实不光做了第二张专辑,也做了一个其他的实验性的音乐专辑。但是第二张《接近无限》是和我们QQ音乐合作的,我特别开心有这样的一个合作。包括今天很荣幸来到这个盛典,第一个开唱很开心。

  腾讯娱乐:自己参与新专辑的创作了吗?

  吴莫愁:我自己有参与创作的部分。对我来说,稍微容易入手的可能是做词。因为听到一首歌,很有感觉,想起了很多故事,想起了我喜欢的一个人,然后把这种想法写入歌曲当中,我觉得是一个特别美好的纪念,也谢谢大家对我的信任。

  腾讯娱乐:未来希望成为一个怎样的歌手?

  吴莫愁:我觉得就一直努力吧,我自己可能还是有点没长大,没长开的样子。还有很多地方需要去学习和磨炼。可能有的一些东西时间会给我答案。我觉得慢慢的会看透很多的东西或不足,一些应该发挥的东西也好,希望自己踏踏实实的做音乐。

  腾讯娱乐:新专辑有什么遗憾吗?

  吴莫愁:很多东西已经达到我的期待了。包括我很喜欢舞蹈部分,今天也有跳,包括MV的拍摄,一切都是创意在先,好玩,让大家看到这个视觉效果会觉得很放松,还挺酷的。觉得很有意思。

  腾讯娱乐:据说是有一些国际团队的加入?

  吴莫愁:是的,在舞蹈方面请来了非常大牌的美国的编舞老师帮助我,我一直以来特别信任。在我刚出道的时候,那首《就现在》就让很多人改变了对我的一些看法,当中也是舞蹈部分,全都是让我觉得不可触及的一些国外的老师来教我的。

  腾讯娱乐:平时听音乐会通过什么渠道?

  吴莫愁:QQ音乐,我小的时候一直听QQ音乐。

  腾讯娱乐:今年国际或国内歌坛,有没有你特别推荐的一首歌?或是某位歌手?

  吴莫愁:没有。我今年一直在忙着做新歌,没有关注其他的,今年还挺死板的。

  腾讯娱乐:2016年什么计划?

  吴莫愁:2016年的计划还是在音乐上比重会比较大。自己是一个歌手,又有很多好的机会,希望尽自己所能表现的好一点。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行