移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

专访李琦:2015年收获了新专辑和巡演

腾讯娱乐邵登 2015-12-28 05:38:21

专访李琦:2015年收获了新专辑和巡演

李琦

  腾讯娱乐专稿(文/邵登)在2016奥迪A3·QQ音乐“最好的时光”跨年演唱会上,李琦亮相演唱。出道两年,这个顶着蘑菇头的大男孩,其乐坛成绩令人刮目相看。这不仅是他的“好声音”冠军的身份,2015年,李琦发了第二张新专辑,在十座城市举办了巡演,过的相当充实。渐渐的,听众不再仅了解他是个少年老成的情歌小能手,更知道了他是一个兼具创作实力的乐坛才子。

  腾讯娱乐:第二张《宅男》和第一张专辑《写给十年后的自己》相比有哪些继承或改变?

  李琦:9月底发了第二张专辑,11首歌,叫《宅男》。其实《宅男》这首歌是其中一首歌同名主打歌,也是我写的,也蛮符合我平时的状态的,也是一个挺宅的人,除了工作的时间之外,其他的时间还是蛮宅的。

  腾讯娱乐:这张专辑融入了哪些新的想法?

  李琦:我觉得可以从曲风上谈一谈,第一张专辑风格蛮杂的,第二张也是,这是同样的地方。但是第一张专辑有一些复古的、电子的东西,第二张专辑情歌多一些,我们这张专辑里面还有“爱情三部曲”,分别是《一页爱情》、《分开后》,还有一个《唯一纪念》,《一页爱情》也是我自己写的,还有一首歌算是我送给歌迷的,叫《奇迹》,因为我的歌迷叫琦迹,这是跟第一张不太一样的地方,有这么一个小惊喜。

  腾讯娱乐:回顾你的2015年,你觉得自己收获了什么?

  李琦:这一年好像过的很丰富的,开了巡演,10场,然后发了第二张专辑,得到了一个假期,有一个星期的时间,出去玩了一下。还有一些各种活动,我又认识到了很多厉害的音乐人。我觉得这一年,在工作上最大的收获就是刚刚说的巡演跟专辑。

  腾讯娱乐:巡演当中跟很多歌迷近距离接触,他们给了你什么回馈?

  李琦:每一场不一样,我们跑了10个城市,我记得在前面的时候跑到呼和浩特,内蒙,那里有很多少数民族,有一些蒙族哥们儿,他们在底下非常high。所有人拿着荧光棒,三五成群坐一排,一起按照一个动作在跳舞。看到那个情况你觉得非常开心,他们下来互动,我说你们能不能给我们唱一首,他们张嘴就是很棒的蒙语歌。每个城市都都有意思,尤其是跑到沈阳的时候,沈阳的歌迷非常幽默,他们上来互动,把我逗的一愣一愣的。

  腾讯娱乐:作为一个宅男,除了音乐这个爱好,还有其他吗?

  李琦:躺着(笑)。其实宅对我来讲是相对的,因为我毕竟不是每天都在家呆着,还有很多时间在出差,出差之余的时间,我会选择在家里头,比如就这么发呆,让自己好好的放松一下,要么就是看个电影,要么就是倒腾一点想玩的小玩具,我家一柜子全是玩具,各种乱七八糟的都有,我觉得对我来讲,可以达到一个放松的状态,而且我也很满足。

  腾讯娱乐:今年有没有推荐的歌曲或音乐人?

  李琦:今年我非常关注的是Adele。

  腾讯娱乐:她也发了一张新专辑。

  李琦:不止是我关注,我相信每个人都很关注这个事情。我们也在想,为什么她可以沉寂这么多年,突然发一张专辑会这么好,而且很多人都在翻唱,我也在翻唱,发了一些小视频什么的。这个是今年年尾了,给大家的非常大的礼物。

  腾讯娱乐:2016年有什么计划?

  李琦:现在在筹备第三张专辑,也许会多一些我自己的创作,会选一些更适合的角度去做。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行