移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《笑傲江湖》总决赛昨日结束长春鸽声嘹亮组合成功登顶

东亚经贸新闻于洋 2015-12-28 06:19:00

  27日晚,东方卫视笑傲江湖总决赛在澳门打响,经过初赛、复赛等层层选拔,最终进入总决赛的五组选手进行了终极PK。来自长春市和平大戏院的一对搭档鸽声嘹亮组合(白鸽和刘亮)笑到了最后,以高出第二名20多票的481票绝对优势获得冠军,成为当晚最耀眼的明星。记者在第一时间对这对组合进行了采访,这一对在和平大戏院出道的演员告诉记者,他们这次通过《笑傲江湖》的舞台,真的“长了不少见识”,同时二人还透露,天皇巨星刘德华在看到他们的表现后,已经通过冯小刚导演跟他们预约,邀请他们出演自己的影片。

  杭州之行练就一身本领

  提起刘亮和白鸽,不得不提到长春和平大戏院,因为他们大部分的演艺生涯都是在这里完成。刘亮说,他的家里人都喜欢二人转,于1999年来到大戏院,虽然曾有一段时间离开了,但最后又回到这里。16年期间,他一直坚持台下练功、台上演出的生活。而他的搭档、妻子白鸽是在他离开大戏院那段时间里,朋友给他介绍的搭档,后来二人一起回到这里。2011年,是他们成长最快的一年。当时,杭州和平大戏院有演出任务。他俩被派去在杭州的夜游船上演出,原定是一个月的时间,由于杭州和平大戏院非常认可他俩的演出,所以演出期限也延长至一年。去杭州之前,刘亮天天痴迷网游,甚至把演出都当成了副业。到了杭州之后,他们把以前的业务和服装都摒弃,刘亮也不再玩网游,而是每天都研究新的出场方式和说口等业务。一年后,当他们回到长春时,受到了大家的称赞。原本以为这一年期间,他们会便得越来越差,没想到却练就了一身本领。

  误打误撞却拿到了冠军“参加笑傲江湖这个栏目比较有意思的是,原本是一个朋友让我帮助栏目导演推荐选手,没想到后来自己却上去了。”刘亮在谈到自己参加东方卫视《笑傲江湖》节目的时候这样说。对于《笑傲江湖》,刘亮告诉记者,他开始的时候并不想参加,毕竟,《笑傲江湖》是一个表演类的节目,而自己在这方面很欠缺,所以他回绝了前四个导演的电话。“一直到第五个导演,当时他想让我帮忙推荐一些选手,可我和白鸽推荐了几个都没有被看中,后来,导演就一直说,让我和白鸽参加节目。再后来,导演还特意到我们家去了一次,态度很诚恳,所以,我和白鸽最终决定还是来《笑傲江湖》试试。没想到最后拿到了冠军。”回首自己参加《笑傲江湖》的经历,刘亮和白鸽一直这样说。

  总决赛有自信但很紧张

  虽然拿到了《笑傲江湖》总决赛的冠军,但回首这次“夺冠经历”,刘亮、白鸽还是直言,“我们演出的时候挺自信,但紧张也是一定的,毕竟这是一个大舞台,能进入总决赛的选手都十分优秀。”刘亮、白鸽告诉记者,有总决赛前期,他们每天都在排练中,反复的修改剧本,因为“进入了总决赛,就没有人不想拿总冠军”,没到最后比赛,他们每天就都提心吊胆,一天天都吃不进去饭。

  两人还透露,“我们结婚到现在基本就没吵过架,可参加总决赛的这段时间,几乎天天都会为剧本吵架,把结婚这些年没吵过的架,都攒到一起给吵了。”

  不管怎样,随着刘亮、白鸽在《笑傲江湖》舞台上的登顶,他们的“演艺黄金生涯”即将来临。在总决赛之前,他们在候场时遇到正在吸烟的冯小刚导演,冯小刚看到他们后叫他们过去,并说刘德华要找他们拍电影,而且已经预留了电影角色。“刘德华是我们的偶像,他居然也看到了我们的演出,甚至还要邀请我们去拍电影,这真的是有一种受宠若惊的感觉。怎么说呢,感谢《笑傲江湖》的舞台,感谢曾经培养了我们的和平大戏院吧,我们一定会努力,将更多的节目和笑声奉献给观众。”

  记者 于洋

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行