移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

南湖公园 家门口的冰雪乐园

东亚经贸新闻陈曦 2015-12-28 06:20:00

  夏天,长春市南湖公园是人们休闲、避暑的好去处;冬天,这里银光素裹也分外妖娆,自然也会吸引来不少游客。近日,从南湖公园获悉,公园今年将继续为市民打造“雪雕盛宴”,40组雪雕预计元旦将全部完成,届时市民可免费参观。

  今年设置40组雪雕 增抗战主题“今年的雪雕和以往不同,增加了抗战主题,来纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。”公园相关负责人说。

  据了解,公园计划设置40组雪雕作品,除抗战主题的作品外,配合节日喜庆气氛,还有不少卡通人物将亮相。这些雪雕作品中,主雪雕为“全民抗战,走向胜利”,长25米,这也是今年体积最大的雪雕。此外,雪雕“天安门”也将成为一大亮点。

  目前已有部分雪雕作品完工。猴年即将到来,雪雕猴子自然成为市民关注的焦点,一只大雪猴搂着几只小雪猴的雪雕很是可爱;还有一只眼睛、两只眼睛的小黄人和栩栩如生的蓝精灵……

  据南湖工作人员介绍,自12月12日起,南湖公园工作人员开始夜间造雪,白天进行堆雪作业。12月22日下午,从哈尔滨请来的雪雕师开始精雕细琢。

  “雪雕将分布在南湖公园2、3号门附近,届时长春市民可从这两个门进入,沿着湖边小路欣赏精美的雪雕。”该负责人说,届时公园还将在荷花池附近,设置一个大型的雪道滑梯,届时市民游客可以在此戏雪。

  此外,公园冰上乐园已开始试运营,包括冰车、滑冰、雪地摩托等各冰雪游乐项目都已陆续开放,票价在20元至50元不等。

  “滑冰车30元,不限时间,想玩多久就玩多久。”工作人员说。

  除了滑冰玩雪 还可欣赏冬泳

  说起南湖公园的特色,那冬泳可要排在第一位。

  冷冰冰的冬季除了滑雪,当然还有其他的室外运动项目啦,南方的朋友来到北方,不仅会被寒气所震撼,还可能会被眼前的景象吓到——看!大冬天的,一群人正穿着泳衣在漂浮着冰碴的水里游泳!淡定……这不是自虐,他们也不会变冰棍,人家那是在冬泳!

  冬季已经正式到来,很多人早已开启了冬泳模式,冬泳成了南湖公园备受关注的焦点。长春市冬泳协会成立很多年了,现在长春市冬泳协会会员200多人,参加者大多数都是老年人,年纪最大的八十岁,其中还有很多老年女性,也有一些青年学生,这些人不论春夏秋冬一直坚持每天到南湖游泳。

  冬泳爱好者一般都会提前热身1至2个小时,热身时间长了,能把身体的各个关节都活动开,这样下水就没有危险了。

  要看冬泳,要去位于南湖公园东侧的游泳区附近,值得提醒的是,要远离此处水面,因为这里的冰面已经被冬泳爱好者打开,危险时刻存在。

  记者 陈曦

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行