移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《一年级》如何请到陈道明:节目让他有幸福感

《一年级》如何请到陈道明:节目让他有幸福感

  一年级以全新的面貌示人,自开播以来,不仅收视连冠,而且好评如潮,旁听生们也是渐入佳境,赢得了观众的追捧与喜爱。

  节目之所以如此精彩,一方面,旁听生们依靠高颜值、丰富的个性夺人眼球,他们之间的CP情也屡成热点:CC和小宝,万国鹏表白张予曦,CC与石头;另一方面,一年级自播出以来,可谓群星闪耀,先是有谢娜、赵丽颖群星当老师,后有行走的荷尔蒙胡军整治学风,最后连殿堂级男神陈道明都加入到节目中来。一路走来,《一年级》的确是拼尽全力, 活出了旁听生们最精彩的青春,再次完成了现象级节目转换。

  然而,目前节目播出已过八期,我们在好奇,明星大咖的光环过去,《一年级》将何去何从?如何继续保持收视第一?《一年级》还有什么招数来笼络口味日渐挑剔的观众?《一年级》的旁听生们节目结束之后都去了哪儿?带着种种问题,传媒1号记者再次探班《一年级》,一探究竟。

  《一年级》是如何请到陈道明的?——要足以让他幸福

  总导演徐晴表示,其实,节目播出之后,有很多明星都想来参加,但是对于陈道明这样一位殿堂级的男神来说,请到并不容易。她表示,这个决定双方都是很慎重的,节目组曾三次去北京沟通,陈道明也亲自飞到长沙来,他是个非常慎重的人,能够不要任何报酬来上节目给孩子们上课,就是因为这档节目和导演组给他的信心,如何说动他,那就是要足以让他幸福,而且,但凡是与教育和艺术相关的事情,陈道明老师都特别愿意去做。

  过多的明星会不会掩盖旁听生们的光芒?——热搜榜第一的不是明星而是孩子们

  不仅是四位明星老师,在场的节目监制夏青和总导演徐晴都已经把旁听生们当成了自己的孩子,徐导说,其实这也是当初的一个担忧,但是节目播出到现在,每次热搜榜第一的不是明星,而是我们的孩子们,说明观众们喜欢他们,不同于一般明星地喜欢。

  节目之后,旁听生们有签约吗?——湖南台有意签下部分《一年级》学生

  在采访中,邵明明高兴地表示,已经有不少剧组和经纪公司找到包括他在内的很多《一年级》学生,“但是我们都还是在试镜阶段,还没有进入到具体的签约环节。”对此,节目监制夏青回答:“确实有公司和剧组在接洽,但原则上要求在节目拍摄完成前孩子们都不能签约,怕影响他们的心态和公正性,但湖南台的确是有意签下部分《一年级》的学生。

  如何应对成名之后的困扰?——珍惜羽翼,艺术之路才更长久

  在采访过程中,邵明明俨然已是明星的态度与口吻,搞笑又不失可爱。邵明明和宋妍霏面对媒体的回答和心态,让坐在台下的节目监制夏青和总导演徐晴感到特别欣慰,“真的感到我们的孩子懂事了,长大了,所以做这些事情真的是很有意义的。”

  “人气暴增之后有喜悦也有压力,比如《一年级》的袁雨萱就给网友扒出不少以往的事情,如何面对网络暴力和关注,《一年级》四位明星老师也曾对学生们有过详细和有效地指导,”宋妍霏说:“我觉得有人关注有人监督是个好事情,它让我们时刻警醒着自己的行为,未来是要做公众人物的,在做任何决定和事情前要思考一下,只有珍惜自己的羽毛,艺术的生命才能更加长久。”

  《一年级》的热播让邵明明、宋妍霏等普通热爱表演的孩子家喻户晓,名气大增,不仅在韩国拍节目时被围观合影,各位老师对他们的各种提携也无疑为他们未来的演艺道路打开了更为广阔和方便的大门,但邵

  接下来的四期,如何再造高度?——《如果爱》大戏精彩呈现

  对于播出以来的效果,总导演徐晴表示,“算是没有辜负我们的付出”!毫无置疑,接下来的一年级一定是更加精彩,下期适逢上戏校庆大咖云集,不仅有陈欧贾乃亮《温暖的弦》选角,而且最终还有由学生们主演的大戏《如果爱》巨制呈现,的确是令人期待!

  下期节目剧透——佟大为说,演霸道总裁一定要直!

  由陈欧出品、贾乃亮担任监制的电视剧《温暖的弦》带来的选角考验,尽管这个选角面向的是上戏的所有学生,班主任佟大为不仅提前培训,传授经验:“演霸道总裁一定要直!”而且,轮到《一年级》正式生和旁听生面试的时候,在现场瞬间变成了推销员,用尽一切办法安利自己的学生,就连向来很严肃的黄志忠也理直气壮的告诉贾乃亮:“我们不可能说他们不好,都是自己的孩子,我们特别护短。”

  这群学生的面试表现也没有让贾乃亮、陈欧失望,尽管搞怪的贾乃亮出了许多刁钻奇怪的考题。比如说“让陈欧在10秒钟记住你”,本以为会难倒《一年级》的学生,没想到遇到了上下无底线的邵明明,分分钟变成霸道总裁一把搂住陈欧,霸气宣布主权,成功让已经完全被吓坏的陈欧牢牢的记住了自己。

  同样带来惊喜的是一直感觉睡不醒的杠杠,这个在黄志忠看来“心里有数,总有惊喜”的95后二次元孩子,抽到“如果道歉还有用要警察干嘛”的考题,杠杠选择上午还在大骂自己的佟大为来搭戏,一上场讲了两句台词,就好像枪神附体一样连续“bangbangbang”把佟大为一阵打翻在地,自带开枪音效重复一个动作的表演让贾乃亮陈欧和四位明星老师都爆笑不已,贾乃亮更是直接说:“创意太好了,我整晚耳边都会是bangbangbang的魔音。”

  可以感受到的是,《一年级》节目背后,也是沉浸在浓浓地欢乐与爱意之中,一个节目做到如此,无疑是成功。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行